Dali Concept 8. Посоветуйте по апгрейду.
Автор Сообщение
DindiDag Не на форуме
Ветеран

Dali Concept 8. Посоветуйте по апгрейду. / 12-01-2013 12:09
Приветствую всех.

Являюсь владельцем акустики Dali Concept 8, уже примерно около года. После замены ресивера усилителем, увидел разницу между ресивером и кино, и настоящим стерео и настоящей музыкой, и понял, в топку все эти 5.1, с ресиверами вместе, я хочу слушать музыку.
Я конечно и понимаю что уровень этой АС в HiFi лишь начальный, но все же хочется попробовать стандартные твики, типа замены проводов и неполярных электролитов в фильтре, тем более чувствуется что акустика способна на большее.

Провода от фильтра до динамиков уже заменены на акустические, теперь очередь фильтра. Почитав много тем на данном форуме по этому вопросу, пришел к выводу, что оригинальный фильтр трогать не буду, хочу собрать отдельный, и тупо воткнуть вместо оригинального, тем самым оставив себе возможность откатиться в начало всего процесса переделки фильтров.

Хочу обратиться за советом к профессионалам в этих делах, по поводу выбора элементов фильтра, т.е. их уровня, исходя из принципа разумной достаточности, я имею ввиду стоимости конденсторов, т.к. есть номиналы 82uF, и 100uF, и если смотреть из фирму Mundorf, например MCap EVO Aluminium, выходит недешево. И если таких кондеров в эту АС будет много, есть смысл купить подешевле.

Если кратко сформулировать цель доработки, хочется получить более детальный и чистый звук, на который способны данные АС.
Спасибо.

Прикладываю фото и схему фильтра.

Найти все сообщения

Выразили согласие: danpleet

Сообщения в этой теме
Dali Concept 8. Посоветуйте по апгрейду. - DindiDag - 12-01-2013 12:09

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS