NAS сервер для мультимедии!
|
Автор |
Сообщение |
said_kram
Участник

|
RE: NAS сервер для мультимедии! / 13-01-2013 11:15
(13-01-2013 01:07):tyz писал(а): Хотел брать Synology DS-112j, для целей:
1. хранилище фильмов и прочая свалка
2. загрузка и раздача торентов
3. просмотра фулки по сети
Возможно даже просмотра с двух телевизоров с одного источника и при этом должна идти раздача и загрузка.
Прочитал тему и понял, что не потянет бедняга а если брать дороже то за такие деньги можно и собрать мини компьютер с встроенной видяхой, процом. Будет интересней, быстрее и даже наверняка чуть дешевле.
Подключать буду так:
Роутер - мини комп
- тв 1
- тв 2
- дюна бэйс 3
По вайфаю ноут, планшет и мобильные.
Вопрос!
Какой роутер выбрать, чтоб не резал битрейт по сети ну и хорошо держал вайфай?
Сейчас у меня старый D-link DI-824VUP+, он устал уже
Задачи, которые вы перечислили, NAS нормальный потянет спокойно. Если конечно не устраивать на нем закачку-раздачу одновременным количеством более 20 под полку 100 мбитного канала.
Я надеюсь, вы телевизоры с дюной и хранилище будете по проводам к роутеру подключать?
Выбор роутера - отдельная шаманская тема. Кто фанат фирменных глюков Zyxel, кто любит вручную допиливать Asus сторонними прошивками, кто стенкой за Linksys (ога, это ж типа Cisco, но для дома. Правда циска его уже продает  ), кто вписывается за NetGear..
Вам определится нужно
1. Wi-FI какие диапазоны. Если планируете кроме 2,4 еще на 5 ГГц залазить, тогда искать 2-х диапазонные устройства. Но они ощутимо дороже.
2. Порты в коммутаторе. Либо 100 Мбит, либо 1 Гбит. Опять же, гигабитные порты дороже, со стороны техники встречаются либо на ПК-ноутах, либо на NAS, либо на медиплеерах.
3. Сторонние плюшки - использование как принт-сервер, возможность подключения 3G модема (удобно как резерв использовать)
Я выбрал в свое время Zyxel Kiinetic и при ремонте квартиры сделал домашнюю сетку на 6 медных портов. Порты на роутере у меня 100 мбит, после покупки NAS я докуплю 8-ми портовый гигабитный свитч и весь локальный траффик буду гонять через него.
(13-01-2013 02:44)Alex_kag писал(а): (13-01-2013 00:20)АндрейКа писал(а): Не хотел писАть, но не сдержался.
Вдруг понял, что мне эта дискуссия напоминает: срач вокруг айфонов!
Как айфонщика не убеждай, что оно дороже, связь хуже, функциональность искуственно ограничена - нет, всё равно дундит что это небесная крутизна, а кто не покупает, тот нищеброд, быдло и ничего не понимает  Все так и есть, конкурента айфону еще не придумали 
Годный вброс
(Отредактировал 13-01-2013 в 11:16 said_kram.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: NAS сервер для мультимедии! - said_kram - 13-01-2013 11:15
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|