Dali Concept 8. Посоветуйте по апгрейду.
Автор Сообщение
DindiDag Не на форуме
Ветеран

RE: Dali Concept 8. Посоветуйте по апгрейду. / 15-01-2013 00:23
(14-01-2013 23:01)Вячслав_М писал(а):  Наиболее просто проверить - нужен ли апгрейд...
1. Включите басовик на прямую.
Если кроме "дурной середины" сумеете различить желанные нотки лучшего баса, то переходите к п.5
2. Включите середину напрямую. Более интересная середина - переходим к п.5.
3. Вкл. твитер через 1.5 - мкф. слушаем - удовлетворяет или лучше то к п.5.
4. Вкл напрямую дало прирост? Нет - нафик апгрейд.
5. Снимаем АЧХ ГД. Если нет, то - Ваяем фильтр согласно схеме. Если да - думаем, а оно того стоит? Если да - то идет проф. работа по разработке нового кроссовера.
АЧХ снять вряд ли сумею... Да и по фильтру, ваять новый мне не под силу, потом почерк АС изменится, а звук в целом мне нравится, за исключением некоторого гудежа на повышеной громкости.
К тому же чтобы понимать что делаешь, и к чему хочешь прийти, действуя по вашей инструкции, нужен немалый опыт прослушки разных АС, которого у меня к сожалению пока нет... В принципе можно было бы попробовать, да ведь оборудование надо, микрофон нехилый наверное, методику всего этого действа...
Попробую почитать на эту тему, если не слишком сложно в реализации, че ж не попробовать. Уши слышат так то... Думаю смогу различить разницу в звучании динамика в фильтре и без. Только середину и твиттера бы не пожечь, полагаю надо уровень громкости невысокий держать?
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Dali Concept 8. Посоветуйте по апгрейду. - DindiDag - 15-01-2013 00:23

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS