Ламповые усилители Василича
|
Автор |
Сообщение |
Ananerbi
Ветеран

|
RE: Ламповые усилители Василича / 15-01-2013 02:44
Всех приветствую! Вот пришло время отписаться об усилке, как и обещал...
Это однотакт на лампах 6Ж4 ; 6П41С; 8 ватт на канал.
Отступлю от темы, с Василичем общаюсь уже долгое время, при заказах, очень подробное обсуждение- что хочу и для чего хочу, как заказчик, секретов и утаивание чего либо не замечал, общий язык нашли сразу, правда бывали и оспаривания неких идей. Не могу согласиться о тяжелом характере! Да и не по делу обращался пару раз, нужна была помощь, оказано ни разу не было. так что у меня, только доброе впечатление об этом человеке, и всегда очень приятно позвонить и даже просто по человечески пообщаться.
Ну вернемся к нашим баранам... Усилок прогревался неделю, тупо включал СД и уходил из комнаты. Сейчас, три вечера его отслушиваю. В системе участвуют- АС обратный рупор (размер 150- 40- 70)делал наш форумчанен Alec1961 (корпуса делались с учетом моих пожеланий в звуке, и габаритов комнаты, 43квадрата) динамики Гудманс Ауксиом 301 (доработанные), дорабатывались в Швейцарском ателье звука ( для скептиков переделок- Борис Борисович, в миру Барбарис, очень одобрил такую доработку, кто с ним общается, можно задать вопрос...)
СД проигрыватель- Филипс 650.
Вертушка- Торенс 150, полностью доработанный, доработка производилась по дизайну, аудио инженера и аудио дизайнера из США Стива Кларка( это профессионал, который в этой сфере работает уже более тридцати лет, и просто любитель Торенсов), правда пару раз, под его наблюдением пришлось устранять косяки... и от себя добавил вибро изоляцию.
Межблочники- Профи голд. Акустические кабеля DLS на четыре квадрата ( пробовал разные, дома пол чемодана, но эти больше по душе).
Музыкальный жанр, который я слушаю- джаз, свинг, оркестровки, блюз. Металлику и ежи онные, не употребляю, максимум- блюз рок.
Усилок- первое что очень порадовало- отсутствие фона, можно сказать что его практически нет. Звук- звук тоже порадовал, очень красивая звуковая сцена, что в ширину, что в глубину, отчетливо прорисован каждый инструмент и место его положения. Низа тоже очень порадовали, их хватает с головой, их много, но они не убивают, но в тоже время упругие (сразу прошу учитывать что у меня рупора, которые тоже затачивались на выдачу низов). Срединка и верха, очень приятные, прозрачные и живые, нет лишних окрасов. Очень радует, то, что нет лишних окрасов и черезмерной ламповости, все в меру. Очень боялся, что на сложных композициях будут провалы, но этого не оказалось. Прогнал на нем два тестовых диска Эмма, остались со времен увлечения авто звуком, справился удачно. Ну и еще куча разного музыкального материала, и на СД и на Виниле. Очень рекомендую, над своей техникой, поиздеваться вторым концертом Эммы Шаплин, СД прикольно прописан, что на нем масса аппаратуры умирает, там есть пару убойных треков... но этот справился. В таком симбиозе, как у меня, я усилком остался доволен.
Теперь можно смело заказывать нормальную требуху- регулятор громкости уже едет, докупить разъемы правильные, разъем сетевого кабеля, обдумать дизайн... и к столяру. Это можно было и сразу сделать... вот только я не знал, понравится ли мне однотакт, однотакт от Василича. Раньше у мня от него был двутакт на 6П6С, я им был доволен, но просто захотелось перемен... А до Василича, были другие, и с кенотронами... но слабее по мощности. А до ламповых, был различный винтаж, и хороший и не очень. А до винтажа, была всякая брендовая рекламная ерундень, и тоже, и хорошая и не очень. Вот с армии как пришел, в 1989г, так меня и понесло... Через мои руки масса всякого прошло... и доводилось послушать очень дорогие и не всегда достойные вещи ( если кто из Мариуполя, то помнят что был такой магазин Волдбест и от него возле Белого паруса, Хай-Фай) там просто работал мой приятель, и много интересных вещей привозилось на заказ... и их там грели пару дней... так что зазывали на послушать... И сам там тарился, блага была возможность брать товар по входным ценам, а после продавать без потерь.
К сожалению, я не особый технарь, просто иногда доводится паяльник в руки брать, я просто люблю приятный и достойный звук послушать, и очень люблю винил, и что то помудрить с вертушками.
Чтоб не был пустозвоном, вот ссылка на фотки, того что имею на сегодняшний день, стойка пока в жесткой переделке, так что на стене временно весит этажерка, этажерку не обижать, ей и так тяжело... photoshare.ru/office/album.php?id=356148
С уважением, ко всем.
P.S. очень приятно, что наконец то в общении в ветке, прорисовываются технические обоснования.
(Отредактировал 15-01-2013 в 08:19 Нейтрон.)
С уважением, Николай.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Ламповые усилители Василича - Ananerbi - 15-01-2013 02:44
|
Пользователи просматривают эту тему: 18 Гость(ей)
|

|