Ламповые усилители Василича
Автор Сообщение
Ananerbi Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые усилители Василича / 16-01-2013 00:01
(15-01-2013 16:33)Fisha писал(а):  а можно указать примерно размеры акустики? просто интересно в какой размер стали гудмансы.

по поводу прозрачности - гудмансы 300-301 сами по себе прозрачные, с отчетливой прорисовкой и т.д., если не трудно - напишите по сравнению с каким усилением стало лучше?
Размеры я указывал в верхнем посте- высота 150-ширина 40-глубина 70см.
Что стало лучше или хуже, я не писал... Эти Гудмансы работали раньше на двутакте, от Василича, и был другой двутакт от нашего форумчанина, но усилок был слабоват по 4ватта на канал(на кенотроне). Что какой то был усилок плох, такого не скажу! Звук, несколько отличается, но не глобально, и некто не говорит что в худшую сторону. Прозрачность и детальность, всегда звучала красиво. Если сравнивать усилки от Василича, двутакт с однотактом, то это не совсем просто, примерно как сравнивать Мерседес с БМВ, типа какой автомобиль лучше... Из них, каждый имеет право на жизнь и у каждого есть особенности...
А в силу того, что эта ветка, о продажах того что человек делает... я просто морально не имею права комментировать и сравнивать... негативных отзывов, ни по одному ни по другому усилку не имею, каждый меня устраивал! А разница, да она проста, просто нуждно учитывать для чего однотакт, а для чего двутакт, вот и все... Я то уже с акустикой окончательно определился, и изменений уже не будет, ну разве что скоро в Украину приедут мои винтажные рупорные английские пищалки, хотя они особо и не нужны, но для самоуспокоения, пусть будут. Ну и шибко тяжелые жанры не слушаю, так что мне однотакт в самый раз. Ну и скрывать не стану, в планах есть винтажный ламповый усилок, но не потому что что то не устраивает, а просто для коллекции, и не безумно дорогое. Как то был у человека в гостях, так у него старенький ламповый Телефункен, (модель не помню), внешность такая убогая... а играет очень душевно. Да и честно говоря, есть мечта- сделать еще одну систему, для пластинок 50х годов, очень много в тех годах классной музыки, вот и желание слушать ее на оригинале, в моно, но увы, на все средств не хватает... А усилок от Василича, для современного винила. Ну как то так...
С уважением.
P.S. Мнение в слух- это мое личное мнение, но кажется что то что люди делают своими руками, конечно это касаемо тех у кого действительно есть руки... как то не совсем уместно, называть чем то подобно самопалу... Многие "самопалы" частенько заставляют курить в сторонке именитые бренды... Я в свое время тоже не воспринимал вещи ручной работы! Когда правильный мастер, то все расчеты делаются под твое помещение и твое восприятие звука( я к примеру, люблю чтоб было все как положено, но чтоб чуть побольше низов, но при этом, чтоб низа не давили на мозги). А кода все заточено под тебя, то это не мало важно! Лучше пользоваться тем, чем хочешь, а не тем что есть! Ну и просто уважение, всем кто умет что то делать своими руками, и это действительно получается.
(Отредактировал 16-01-2013 в 00:15 Ananerbi.)

С уважением, Николай.
Найти все сообщения

Выразили согласие: paradoxin , Fisha , Гудвин , wasil_07 , marvit

Сообщения в этой теме
RE: Ламповые усилители Василича - Ananerbi - 16-01-2013 00:01

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS