Ламповые усилители Василича
Автор Сообщение
SVS Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые усилители Василича / 16-01-2013 12:32
(16-01-2013 11:30)Василич писал(а):  Я за точную пердачу звука.За такую как записан он на носителе. Приукрашивать не надо,как по мне.ю Поэтому отстраиваю всё по приборам в линейку и на минимум КНИ и ИМД.

Для этого все звенья HI-FI системы должны иметь АЧХ как можно ровнее и КНИ с ИМД на минимуме,насколько возможно. Именно это и подразумевает стандарт и концепция HI-FI и HI-END.
Если бы все было так просто, все бы давно уже слушали цифровые усилители: размер с книжку, сотни Ватт на выходе и тысячные-десятитысячные доли процента всяческих искажений, кпд под 100%.
А так, не очень совпадает эта теория с практикой построения ламповых усилителей.

(16-01-2013 11:45)Maksim писал(а):  Я вообще не пойму, при чем тут зависть? Кто кому? На мой взгляд ветераны прошли долгий путь становления своих систем, покупали и отслушивали разные элементы-лампы и знают, что советская лампа не переиграет хорошую импортную. Вот они и хотят понять, откуда звук. Я когда в корректоре поменял 6н1п-ев на ЕСС82 Телефункен, а китайские 12ax7 на ЕСС83 Филипс просто прозрел от чистоты звука и никто меня не убедит, что наши лучше ибо слышал сам. Другой вопрос что такой квартет в двое дороже всего корректора...
Не всегда. ГУ-48 играет не хуже 833, по-другому, но не хуже, ташкентские 6Н8С играли лучше одного из видов 6SN7 от RCA (больше RCA не покупаю), современные саратовские 6SN7 Tung Sol играют не хуже своих штатовских родственников. А по 6Н26П я даже затрудняюсь найти зарубежный аналог.
(Отредактировал 16-01-2013 в 12:44 SVS.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ygens67 , Ananerbi , AntonZP , Sof , janikol , AVM , B52 , KOJSER

Сообщения в этой теме
RE: Ламповые усилители Василича - SVS - 16-01-2013 12:32

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS