Да пожалуй муз жанры очень интересный момент. И самое смешное в том что сами музыканты конца 70х и начала 80х незнали что играют. Дело втом что я вспомнил что в начале 80х жанров было не много а точнее 2. Первый хард-рок это от Цепелинов и до Скорпов, Второй металл. А там все уже делили как могли, на хеви-металл, тяжелый металл, и спид. Мне вот стало интересно и я нашел самое более менее понятное обьяснение. Вот тут более менее ясно. Весь родной рок поделили на жанры гараздо позже. Вот я точно скажу что в 85 году никто не знал что Твистед и WASP одно и тоже напровление. Тогда первый считался хардом второй хеви. Блин все поделили гдето в конце 80х. И соответственно попытались ранние работы разных коллективов распихать по жанрам. И поскольку много источников дают до сих пор протеворечивую инфу о пренадлежности к тому или иному жанру это не сильно удалось. Ведь очень много групп которые координально поменяли стиль игры а соответственно и жанр. Рекордсменом для меня в этой области является Элис Купер тот такого на...вертил с конца 60х и по сей день аж ухты хотя для меня слушабельных всего четыре альбома.