Что из этого можно собрать?
Автор Сообщение
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Что из этого можно собрать? / 17-01-2013 01:22
(16-01-2013 14:46)VeschiiOleg писал(а):  Для хорошего звучания любой из показанных АС нужна коррекция примерно до +15дБ на 31,5Гц и 16кГц. Тембров усилителя Радиотехника недостаточно.
Наш век открытий полон....Это ещё зачем? Они что настолько кривые?
Я, например, вообще не пользуюсь темброблоком - его попросту нет в моём усилителе. И нет в нём нужды, поскольку АЧХ моих АС практически не меняется с изменением громкости.
Если Вы намекаете на кривые равной громкости, то опять же, при той мощности, что он тестировал, надобности в каких либо коррекциях нет никакой, тем более +15дБ.
Где Вы нашли такую методику?

А по поводу усилителя, "класс"- штука достаточно абстрактная.
Вот что пишут об У-101 на Вашем любимом форуме имени Господина Клячина:
1)Играет он ИМХО где-то на уровне усилков из мультимедийных колонок..
2)Данный усилитель имеет транзисторное звучание. Поэтому слушать его долго очень непросто. Также для субъективно "ровной" АЧХ при отключеном темброблоке (при положении ручек регулировки тембра равном 0) в момент прослушивания усилитель Радиотехника 101 требует плавного подъема от 1 дб до примерно 5-7 ДБ в диапазоне от 3 кГц до 16 кГц. Но это меняет тональный балланс.
3) Звук 101-й показался мне грубоватым и резким, особенно на СЧ/ВЧ, но довольно энергичным. Усилитель имеет очень низкий коэффициент демпфирования со всеми вытекающими.
4)менял емкости, выкинул пару ОУ - стало лучше, но не спасло от противного звука - уровень "цик-бум"
тут уместен термин не "транзисторное звучание" а "ужасное непонятное окрашенное звукоизвергание".

В общем и целом, озвученные мнения совпадают с моим.
(Отредактировал 17-01-2013 в 01:24 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock

Сообщения в этой теме
RE: Что из этого можно собрать? - VNV73 - 17-01-2013 01:22

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS