Что из этого можно собрать?
|
Автор |
Сообщение |
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: Что из этого можно собрать? / 17-01-2013 02:26
(17-01-2013 00:08)Voland415 писал(а): To VeschiiOleg
А как вы меряете КНИ акустики, и какова его величина у S30 на частотах 50 гц и 16 КГц по вашим данным? КНИ никак не могу, измеряется он с помощью закрепления датчиков на сам диффузор. По данным производителя он около 1,5% на 1кГц.
А вот звуковое давление, которое АС создает на этих частотах измерить могу. На 50Гц 79дБ, на 15кГц 84дБ.
(17-01-2013 01:22)VNV73 писал(а): Это ещё зачем? Они что настолько кривые? Я микрофон ставлю в точке прослушивания примерно на расст 1,5-2м от АС. На этом расстоянии с учетом реального помещения(жилая комната с мебелью и коврами) а также с учетом того что подается не номинальная мощность (10Вт) а комфортная (2-3Вт), то требуемая величина коррекции составляет примерно +15...16дБ снизу и +14...15дБ сверху. Реальное затухание с расстоянием на ВЧ довольно сильное, ну а на 31Гц производитель и не гарантирует давления, кроме того помещение сильно искажает АЧХ. Поэтому по анализатору спектра и шуму выставляю эквалайзером ровную АЧХ в точке прослушивания, а потом смотрю, какой получился подъем. Вот примерно так. На слух играет примерно как в реале, только масштаб маленький ))
Посмотрите в ветке про Дали я снял АЧХ для расстояния вплотную, 1м, 3м на оси и под углом 30грд. Будете удивлены.
Клячинский сайт не мой любимый )))))))
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Что из этого можно собрать? - VeschiiOleg - 17-01-2013 02:26
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|