Практический смысл Bi-wiring?
|
Автор |
Сообщение |
Вячслав_М
Ветеран

|
RE: Практический смысл Bi-wiring? / 17-01-2013 03:29
Я вот тут задумался - колонок с подключением по биварингу хоть пруд пруди... А усилителей нет - по крайней мере не слышал о таких (не тех где полосные фильтры, а где организована подача на разные клеммы одних и тех же сигналов, но с преимущественной подачей диапазонов... в общем профи поймут меня).
Переделал свой усилитель и охринел.
То что раньше принимал за детальность, точность, глубину, панораму, естественность - оказалось жутким смазом.
Те фонограммы что считал яркими стали умеренными и трехмерными с нормальной динамикой, а невзрачные на поверку стали естественными.
Все это конечно гипертрофированное описание, - прирост я бы оценил в 3-5%. Но это более чем серьезный шаг и это заметно настолько, что уже не хочется прежнего варианта.
Так что (если действительно никто не выпускал подобных усилителей), то я первый застолбил идею.  (гордыня однако)
И если не ткнут меня носом в такие модели - выложу на всеобщее обозрение в авторских работах сие творение.
PS
И вот чего не ожидал так это увеличение отдачи в субнизе, причем раза в два 
------------------------------
Кстати сказать, - посеребрянка может дать фору чистой меди в нижней середине и мидбасе, причем сохранит тональный баланс или даже даст преимущество в низкочастотном регистре. Так что можно попробовать тем, кто имеет проблемы с этим диапазоном. Но вряд ли это правило, скорее это в моих пробах так и с моим проводом. Так, что все - ИМХО
(Отредактировал 17-01-2013 в 04:36 Вячслав_М.)
Не достигнув желаемого, они сделали вид, что желали достигнутого.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Практический смысл Bi-wiring? - Вячслав_М - 17-01-2013 03:29
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|