Что из этого можно собрать?
Автор Сообщение
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Что из этого можно собрать? / 18-01-2013 03:25
(17-01-2013 23:15)VNV73 писал(а):  [ что меряете Вы что-то не то и так.
Если у Вас нет генератора шума, возьмите с компьютера 1кГц, подайье его на у-ль с АС и измерьте микрофоном с вольтметром в той точке где сидите. А потим дайте 16кГц и тоже измерьте. Разница в показаниях будет требуемая величина коррекции.Wink

По поводу тонкомпенсации стр 22:
(03-11-2012 12:21)Николай Сухов писал(а):  
(14-10-2012 03:12)VeschiiOleg писал(а):  
(14-10-2012 02:08)VictorV писал(а):  вот кто мне скажет - когда играет живой оркестр пиано и форте, то у него тоже меняются эти кривые?
Да. Только не у оркестра, а у человека. Слуху не важно играет ли живой оркестр или запись. От громкости зависит "АЧХ" слуха человека.
Ключевая фраза. Именно так.Happy0144 Поэтому и нужна тонкомпенсация на малой громкости. Даже при наличии идеальной аппаратуры.
Кстати картинки Дали лежат как раз в этой теме, можно посмотреть, снятые как раз вольтметром и ещё там есть картинки более крутых АС - Seas, снятые не мной и уже с помощью спец. программы анализатора спектра, но примерно с таким же конечным результатом. Расстояние ближе, чем у меня. Я привел для альтернативы, чтобы был взгляд как бы с другой стороны.

А то что в низы сильнее при некотором удалении от АС, говорит о том, что в данной конкретной точке прослушивания как раз максимум (пучность) стоячей волны на НЧ... Это происходит из-за отражений от стен и сложения в точке прослушивания. Как раз по анализатору спектра это было бы хорошо видно.Wink
Как правило такой эффект хорошо слышен на частотах примерно вдвое-втрое выше обсуждаемой (примерно 60-100Гц).
(Отредактировал 18-01-2013 в 03:38 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Что из этого можно собрать? - VeschiiOleg - 18-01-2013 03:25

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS