АудиоРелигия: Я - Бог?
Автор Сообщение
ionfromcrimea Не на форуме
Ветеран

RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 18-01-2013 23:52
(18-01-2013 22:58)nia писал(а):  
(18-01-2013 22:54)ionfromcrimea писал(а):  Спасибо за тёплый приём...
Теряюсь в догадках, это вы кого так окрестили?
Да не вопрос, напишите в личку. Если не трудно - огласите, что ТС хотел сказать.
ТС вроде дал ссылку на видео, где один малый хоть и забавно, но своими силами обосновывает ценность проведения слепого тестирования при оценке качества аудиотракта и предлагает (опять же сам подготовил весь материал) всем желающим поучаствовать в таковом на предмет различия предложенных усилителей. Или я чего пропустил?

Я же посчитал возможным в такой теме процитировать другого дядьку, который (беря себе в соучастники целого Хармана, если, конечно, не врёт) утверждает, что в таких тестах и цифровой материал (по тех.данным), мягко говоря, с трудом поддаётся различию. И судя по "привлечённым ресурсам", этот вывод применим к системе любого бюджета.
С другой стороны глупо отрицать наличие людей с гораздо более продвинутыми слуховыми возможностями, чем у обычного большинства. Кстати, "Сталкер" в изначальном ролике честно это признаёт, как и то, что ему непонятны такие возможности. Точно также, как любой из нас спасует перед профессиональными дегустаторами того же алкоголя, которые в десятке вин скажут вам для каждого год, место произростания материала и прочие подробности, которые для него имеют катастрофическое влияние на вкус. Я не думаю, что эти люди будут свысока смотреть на тех, для кого весь десяток - одинаковое, хоть и вкуснейшее вино. Причём разница в цене может быть на порядок-другой.

У меня по жизни чувствительность притупленная, разницу в проводах вряд ли услышу. Я и пиво-то различаю на три вида светлое-тёмное-крепкое. Но признаю и уважаю мнение людей, кто это всё слышит (чувствует на вкус/запах и пр.), и по-нормальному завидую.
Но Сталкер-то прав по чистоте слепого тестирования?
Вот собственно, чтоб почитать мнения форумчан на эту тему, - и процитировал. Ветка понравилась.
А мне в ответ мат. В личку писать - это для чего? Я в форумной этике ещё не крепко силён. Это типа "выйдем за угол - потолкуем"?
И на сталкера многие набросились. Дефект речи у парня. Хотя ругается, конечно...
Спокойной ночи всем.
Найти все сообщения

Выразили согласие: radist08 , cuper.din , Ferrum

Сообщения в этой теме
RE: АудиоРелигия: Я - Бог? - ionfromcrimea - 18-01-2013 23:52

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 24 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS