Проблема выбора проектора
Автор Сообщение
romera Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема выбора проектора / 20-01-2013 00:21
Имею сейчас в наличии и оптому 33ю и бенк 1070й - купленый как ни странно в украине по очень смешной цене - дешевле чем в компьютерре. Кстати в компьютерре заказаный первый бенки до сих пор не пришёл на адрес в россии чтобы налог 30% здесь мне не платить. Что могу сказать по оптоме и бенки - (подробнее писал на хоботе в профильной ветке, кому надо смотрите там)

чёрный цвет - у бенки лучше, у оптомы его вообще как такового нет.
цветопередача, контраст - паритет, может ISF режимы у бенки чуть красят положение
шум - оптома (моя по крайней мере) тише на 2D, но на BD3B шумят одинаково. Что косвенно подтверждает скорость колеса у бенки 6х постоянная, а у оптомы на 2D - 4х, на BD3D увеличивается до 6х. Потому и шум сравнивается. На хоботе коллеги пишут что сами инженеры бенки заявили что у 1070го скорость колеса 6х.
Цена - оптома 33я в пролете конечно - моя обошлась в 1600 у.е. бенки украинский обошёлся в 960 у.е.
В 700 ЕВРО обошёлся бенки заказанный в германии - но только если заказывать в россию - так как у нас всё что свыше 300 евро облагается налогом! Росийский поеду к родственникам забирать в феврале - если он всё же придёт наконец - так как коллеги из Одессы заказывали ещё в ноябре и до сих пор не выслали даже.

Мой вердикт - из бюджетников бенки 1070 рулит. Но - если всё же брать то в украине -цена аналогичная с немецкой - гарантия местная, нет риска пропажи посылки, нет риска - или он минимален - порчи при транспортировке.

Сейчас бы я из германии не заказывал - но кто знал что у нас они появятся раньше чем у них и по такой цене.
Собственно всё. Спрашивайте если есть вопросы.

Забыл добавить минус бенки перед оптомой - свет из вентиляционных отверстий. Мне не критично у меня все стойки сзади - а кто на тумбу или кронштейн перед собой ставит надо будет учитывать.

И ещё про фокусность - оптома перед бенки более длиннофокусная - мои примеры на двух екранах - 106 и 120 дюймов у меня картинка на бенки чуть больше получается чем на оптоме из одних и тех же точек крепления проекторов - учитывать надо тем у кого более менее ограниченное пространство!

И ещё один плюс бенки перед оптомой - небольшой вертикальный линзшифт (верх - низ) на бенки реально помогает при установке. У меня в первом сетапе с расстояния 3 метра от кронштейна до экрана сдвиг картинки 15 см. Крутил болт регулировки без фанатизма - а так может чуть больше получилось бы.

Про яркость забыл сказать - в 2D и у оптомы и у бенки с этим всё в прорядке - я сразу выставил режимы AI у оптомы и смарт эко у бенки - но у меня одно помещение под ДК полностью затемнено - в неподготовленных помещениях не знаю как будет.

Самое главное что яркости в 3D хватает. Хотя, на мой субъективный взгляд, у бенки поярче будет. Но это на небольших экранах было протетсированно - повторюсь - 106 и 120 дюймов - думаю на бОльших экранах яркости в 3D режиме будет нехватать у обоих.
Особенность бенки в 3D режиме это частота 144, а не 120 как у оптомы - будьте внимательны при заказе очков!
(Отредактировал 20-01-2013 в 00:52 romera.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: akaVLadek , Dakotah , arrohshes , orto76 , san4ez , карсер

Сообщения в этой теме
RE: Проблема выбора проектора - romera - 20-01-2013 00:21

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS