kay
Ветеран
|
RE: SHM-SACD / 20-01-2013 00:52
(20-01-2013 00:11)VictorV писал(а): (20-01-2013 00:02)kay писал(а): СТАС, мой пост №40 был адресован вам. Ответьте, пожалуйста. Я интересуюсь по настоящему, это не подколка. можно я отвечу? как бы попроще, доступно ( просьба спецов к словам не придираться! ).
Вы слышите разницу, когда слушаете музыку с компьютера, если установлены жесткие диски разных брендов самсунг/вестерн диджитал/хитачи или их разные модели? естественно нет. потому что способ воспроизведения не зависит от дисков - он принципиально отличается от способа воспроизведения с аудио СД диска. так вот, способ воспроизведения (не считывания!) с ДВД и САКД аналогичен жесткому диску. поэтому и разницы в носителях быть не может. Виктор, это всё я понял. Я не понял почему. Вчера и сегодня потратил пол дня, поднял стандарты CDDA, CD-R, CD-ROM, всякие красные, оранжевые, зелёные, жёлтые и т.д. книги, посмотрел стандарты на DVD, узнал о том, что на SACD применяется файловая система UDF плюс ISO 9660 и ещё много чего прочёл. Но я так и не понял почему иное представление данных на SACD (ЖД не берём) нивелирует влияние носителя, ведь считывание всё равно остаётся оптическим (соответственно, со всеми ошибками считывания) и данные на диске представлены всё теми же «ямками» и «бугорками».
(Отредактировал 20-01-2013 в 01:18 kay.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: SHM-SACD - kay - 20-01-2013 00:52
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|