Comandante
Ветеран

|
RE: SHM-SACD / 20-01-2013 10:53
(20-01-2013 02:40)CTAC писал(а): с нормальным челом всегда приятно по пивку или покрепче 
всегда приятно общаться с человеком который понимает, намного сложнее с козлом который не понимает, но зато мекать готов всегда.  С этим нормальным человеком вы в одном быстро сошлись, что корректнее отображать музыкальный CD в мин. а не в объеме информации, но это относится только к музыкальным дискам. Со мной ты именно об этом говоря, между прочим, тоже нашел бы взаимопонимание. Ты сам из меня козла сделал, закрутил своим непонимание голову совсем. Я тоже поэтому допустил ряд неточных высказываний. Не, ну ты и зараза же, доведешь кого угодно  Ладно, приношу тебе свои извинения за грубость  Мы же с тобой корефаны СТАС 
Теперь о неточностях, когда я говорил, что нет на HDD и CD-R кода Рида-Соломона, я имел ввиду, что в пустом винте и болванке, кроме служебной информации ничего нет. Алгоритм восстановления данных, так называемый код Рида-Соломона, наносится туда, только при записи на них и вовремя записи, а на фабричном диске CD, он уже присутствует вместе с нанесенной на него информацией, так как это касается только для неперезаписываемых носителей. Простыми словами, например записывая музыку на винт или болванку, алгоритм восстановления записывается вместе с ней, это заложено в самом методе, инструкции для записи. А так, на чистой болванке нет никакого кода Рида-Соломона, так же как и на винте. Вообще болванка не совсем чистая, на ней есть служебная информация, например о производителе и ряд инструкций, меток, используемых только для записи, все остальные твои коды  записываются потом. Перечитав сегодня все, в некоторых моментах ты был прав, это я невнимательно читал твои корявые изречения. Та ладно, еще раз извиняюсь  Кто старое помянет, тому глаз долой  ....
ЗЫ. Между прочим, при копировании CD, сравнивая результаты теста и копирования, складывается контрольная сумма, учитывая восстановленные данные с помощью кода Рида-Соломона.
|
|
|
|
Выразили согласие: | CTAC |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|