|
|
Изотерики и черти ,или снова аудиорелигия.
|
| Автор |
Сообщение |
AngeL
Ветеран

|
RE: Изотерики и черти ,или снова аудиорелигия. / 20-01-2013 12:13
(20-01-2013 11:35)Yuri S писал(а): Авторитетным фирмам нуждо создать звук который совместно с созданным дизайном составит наибольшее количество продаж.
Слепые тесты могут немного определить эту массовость. Т.е. что большинству понравилось - то и "правильно".
ДОТы и прочее аналогичное это как соль в пище. Много продуктов имеют достаточное количество соли, некоторые люди солью не пользуются вообще. Пересолить ДОТами очень легко. Термоусадка на конденсаторе - тоже своеобразный ДОТ, и корпус аппарата тоже.
Без обид, но вы сравниваете "широкое" и "зелёным". Я вот не пойму, чем не объективен "слепой тест" ?
Пример 1. Выбирают случайных 10 человек, не говорят им, что где стоит и изменяется, люди просто слушают, и каждый говорил своё личное мнение. Что понравилось или не понравилось, что изменилось в звуке.
Пример 2. Сосед Коля приходит к вам в гости. Сели, приготовились, "размяли уши" (встречал неоднократно этот термин на форуме) нужными напитками. Понятное дело что Коля на 200% будет уверен, что стало звучать "жирнее", "богаче", "детальнее" и т.д. Это обычная психология, не хочу вдаваться в детали.
P.S. Вот как-раз на таких "эзотерических" штуках сейчас и зарабатывают очень многие фирмы, названия приводить не буду, дабы не обидеть некоторых.
(Отредактировал 20-01-2013 в 12:15 AngeL.)
Semper Fidelis
|
|
|
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Изотерики и черти ,или снова аудиорелигия. - AngeL - 20-01-2013 12:13
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|