Колонки в чистом поле.
Автор Сообщение
Victor-Blues Не на форуме
Ветеран

RE: Колонки в чистом поле. / 22-01-2013 11:38
"Два таких раундфузера оказывают на звук более положительное влияние , чем все ковры в комнате вместе взятые" - сравнение несколько некорректно, поскольку Вы сравниваете специализированный акустический девайс с обычными предметами интерьера, да к тому же ещё и ВЧ/СЧ рассеиватель с ВЧ поглотителем... Kiss.
Кстати вопрос о балансе рассеивание/поглощение в маленьких комнатах совсем неоднозначен, то есть, на "одной чаше весов" - "пространственность" звучания, а на другой - характеристики звуковой сцены. Решение, как всё в этой жизни, КОМПРОМИСС! Wink.
"...дилер рекомендует заставить ими не менее 30 процентов помещения" - ну, вообще-то было бы странно услышать от диллера, например, фразу типа: "Вам и одного девайса будет вполне достаточно..." Happy0196. Ну, а если серьёзно, количество, действительно, имеет значение, но это, главным образом, обуславливают размеры помещения и степень его акустической "живости" - это может быть и 15, и 20, и 30, и 40, и ...%. Это я к тому, что в маленьких акустически чрезмерно "живых" комнатах использование большого количества рассеивателей вряд ли будет "благом" и без широкополосного поглощения таки не обойтись... Nowink. Кроме того, не меньшее значение имеет "правильность" размещения данных устройств.
Например, я не согласен с фразой "Размещать можно где угодно : в углах..." . В углах, как известно, "живут" НЧ резонансы, поэтому, вполне очевидным является размещение там различного типа бас-ловушек, но никак не диффузоров... Biggrin. Да и непосредственно за АС их ставить, я думаю, плохое решение.
С уважением.
(Отредактировал 22-01-2013 в 12:39 Victor-Blues.)

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mr.Michael , ivan ivanov , bwv639 , Вячслав_М , audin1970 , roziskulov

Сообщения в этой теме
RE: Колонки в чистом поле. - Victor-Blues - 22-01-2013 11:38

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS