Тему всю не читал, так решил про S-50 написать свое мнение
У меня так сложилось, что S-50 для меня из всех линеек радиотехники были самыми интересными в плане звука , их чего-то всегда хотелось купить и снова вернуться к их звучанию, мне нравится их мягкий бас и вообще как-то тепло и сбалансировано они звучат
Меня утомляли больше варфадели кристал,что у меня стояли в свое время вместе с S-50, а стоили как 5-ть пар S-50
Многие тут ругали вч, но у меня все было нормально или мне так повезло со всеми парами, а было у меня их ровно 5-ть. Звучат особенно классно образцы 80-х годов выпуска, там лучше бумага 100% в сч, да и он сам конструктивно другой чуток, а еще и кросы там разные были и корпуса в шпоне
В том году зимой от скуки восстановил две пары и продал(покупал на аукционах за копейки ради удовольствия), одна переделанная ушла другу, вторая за 1250грн
клиенту магазина.
Многие приходившие ко мне, слушая и видя, думали, что
фирма винтажная, а звук то какой говорили приятный...ух
Тут советовали ставить в них пищики от автомобильных комплектов, скажу так, легче те перебрать и получить звук лучше чем от большей половины автомобильных до 50уе, ставил я в них пищики которые валялись под рукой, а это были Dynaudio md100, Morel Piccolo, Hertz Mille, они играют лучше, но и цена, а все дешевое не играет лучше родных
Были у меня еще Utopia Be от Focal, вот может быть они спасли бы ситуацию, нужно было попробовать
Из клонов с-90, тех что проходило через меня, были приятными на слух Львовские амфитоны 022 и 027 и Электроника 015 с пас, радиотехнику с-90 что-то не мог слушать хоть и была разных годов, кроме самых первых, даже были те что шли на экспорт F(вообще какашка:ass: ).
Кливер 150 хотел купить для того чтобы галочку поставить, но услышав их за 300км от родного города, спецом поехал за идеальными, благо дизельное авто... звук просто убил, ужас, орет, стучит, цикает пипец как, короче уехал с чувством того что деньги целы и я сбил оскомину)