Ламповые усилители Василича
Автор Сообщение
kuperfbi Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые усилители Василича / 25-01-2013 11:08
По поводу эмоций, попробую описать свои моменты знакомства с усилком Василича (двухтакт 12Вт).
Система бюджетная: АС - бенги 80.2, ЦАП алхимик DDE 3.0 + джиттеродавитель DTI Pro 32, МузПК с Asus Xonar Essense ST. Коммутация на TTAF и нордосте
Итак, первое включение (прогрев 5 минутУлыбка) - блин, где бас? (до этого стоял ротель с темброблоком - ну, подстраивал под себя). В легком шоке сажусь на диван и лихорадочно начинаю обдумывать, где накосячил с коммутацией. Играет Dire Straits, запиленные композиции по тысячному разу. Прослушал полторы композиции, жена начала пилить, чтобы вынес на балкон коробку от лампача, и пристроил куда-то ротель. Итак, минут на 20 отвлекся, возвращаюсь в комнату. Играет трек Your lastest trick. И тут наступает момент прорзения - если раньше внимание концентрировалось на Нопфлере с игнорированием "героев заднего плана" типа ударника, то теперь вся композиция звучит слитно, и главное, слышно, как после удара палочкой затухает постепенно вибрация барабана, как гитарист проводит рукой по пустой струне...
Перехожу на Блексмор Найт (пользуясь случаем, хочу попросить у форумчан, если есть идеальный рип альбома "Shadow of the Moon", поделитесь, плиз). Так вот, тот же еффект глубины сцены - слышно как Кендис уходит вглубь сцены (когда Ричи солирует) и периодически слегка встряхивает бубен. Раньше этого слышно не было!
Дальше были "Pink Martini", диски "Best Audiophile Voices". Короче, почти везде тот же эффект - детальность, глубина, и жизнь в музыке.
После недельного прослушивания пришла мысль сравнить с ротелем - показался напористым, громким и грубым, в общем, типичный гопBiggrin
Так что теперь лампа форева!
Еще момент - как-то вечером, во время интимной (я и лампа, без светаУлыбка) зашла дочь, и узрела усилок с его нежно-неоновым светом ламп. В общем, доводы, что ее колонки еще более тугие чем мои, и лампа им не подойдет, сильно греет, и всякие другие были отметены напрочь. "Хочу лампу!!!" Так что, Василич, со временем буду делать заказ Улыбка.
Примерно вот так. Юрию Василичу низкий поклон, человек свое дело знает и делает его хорошо (на мое восприятие человека, не сильно зараженного болезнью аудиофилии и с достаточно бюджетной системой). Так что я бесспорный поклонник трудов Василича (долгих лет ему жизни и неиссякаемой энергии творения).
Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон , Cox. , paradoxin , bobrw , Horuss , Ananerbi , nik , marvit

Сообщения в этой теме
RE: Ламповые усилители Василича - kuperfbi - 25-01-2013 11:08

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS