(26-01-2013 14:16)олав писал(а): мне достался одисей от родителей -в принцыпе играл норма правда пропадал сигнал в одной из колонок из за релюшки..Решил в нем покопатся и раскажу как его дорабатывал я.
1- заменил все электролиты на новые приблизительные по номиналу.в преде не нашел нужного наминала на кондеры С 51 и С52 поставил на 25в22мкф. Заменил все неполярные там стояли на 16 в 50 мкф-я поставил на 16в 47 мкф.кондеры на питании на 15000 не трогал.
Все это называется словом "восстановить". Советские неполярные конденсаторы 50 мкФ на 16 Вт замены не требуют. Сколько раз не проверял, всегда в идеальном состоянии. Если они заменены на неполярные конденсаторы, то пусть так и будет. Если же на полярные, то советские вернуть обратно.
(26-01-2013 14:16)олав писал(а): 2-заменил все целофановые конденцаторы на новые.Они были синего цвета взял коричневого но тогоже номинала.(говорят разницы нет)
Синие конденсаторы это К73-9. В крайнем случае К73-17. Коричневые это как бы иностранный аналог К73-17. Замена на работоспособность не влияет, но если интересен звук, то К73-9 вернуть обратно и больше никогда не трогать.
(26-01-2013 14:16)олав писал(а): 3- резистор R64 R65 таки заменил на новый аналогичный. при пайке приподнял на 5 мм от платы чтоб меньше передавался тепловой эфект на плату ато плата уже там потемнела порядочно.
Что-то работает не в штатном режиме. Нету в Одиссее резисторов чтобы грелись так что плата темнеет.
(26-01-2013 14:16)олав писал(а): 4-все регуляторы промыл спиртом и в нужных местах смазал техническим вазелином, кномпки не мыл но тоже посмахывал.
5- зделал пропайку на релюшках.пока все норма В будующем сниму их и почищю контакты.
Нужно трезво взвесить свои силы. Процентов 90, что разобранные, а затем собранные регуляторы работать уже никогда не будут.
(26-01-2013 14:16)олав писал(а): Трансформатор гудел сильно но подтянув гайки крепления гул уменьшился.
Правильно, но лучше демонтировать, пропитать лаком для пропитки электродвигателей и промышленных трансформаторов, затем просушить при температуре 160 градусов в течении 8 часов.
(26-01-2013 14:16)олав писал(а): Номально играет слушаю от компа + тюнер . может это будет комуто интересно.
Даже не сомневаюсь.
(26-01-2013 14:16)олав писал(а): Внешний вид: Снял панельку положил в воду разбавленой порошком и фейри но фейри не много надо.Она там покисла немного помыл я ее сполоснул-как новенькая(этот раствор не снимает буковки и цыфры.
Ну тут кто как умеет. Я мою дождевой водой или растопленным снегом.
(26-01-2013 14:16)олав писал(а): Особенность выпайки такова для новичков надо быть внимательным чтоб не испортить платы дабы не отклеились дорожки.
Лучше новичкам его не трогать. Дорожки отстают в радиусе 3 см от места пайки. Без специального паяльника с терморегулятором дела не будет.
(26-01-2013 14:16)олав писал(а): Может ктото делал такое то хочу спросить -что надо здеать для того чтоб сабатывала защита после загорания индикации перегрузки.
;)
Неужели Вы мазохист? Мне даже в кошмаре такое не приснится. Красные светодиоды загораются когда усилитель входит в ограничение. Зачем чтобы срабатывала защита? Когда будет необходимо она сработает. Даже не сомневайтесь. Светодиод включается транзистором. Этим же транзистором или другим можно воздействовать на систему защиты чтобы реле срабатывало. Но все же зачем это надо.
(26-01-2013 14:16)олав писал(а): мои с 70 после доработки усилка зазвучали в пасивном режиме на много приятней
Здесь чуть со стула не упал. Колонка С-70 в пассивном режиме работать не может. У нее объем всего 17 л. Если учесть объем того, что установлено внутри, то свободного объема останется литра три. А нужно хотя бы 43. Басовая секция колонки С-70 играет за счет усилителя. Работает это так что система электромеханической обратной связи добавляет напряжение на вход усилителя и в результате к динамику подводится напряжение в несколько раз больше. Вот это электричество и заставляет играть колонку. Оно нужно для того чтобы преодолевать компрессию или разряжение возникающие внутри корпуса и тормозящее подвижную систему динамика.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой