Проблемы питания 100-120-ти вольтовой аппаратуры от сети 220В, 50 герц
|
Автор |
Сообщение |
Sevap
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
Откуда: Харьков
Сообщений: 160
Репутация: 318
|
RE: Проблемы питания 100-120-ти вольтовой аппаратуры от сети 220В, 50 герц / 30-01-2013 02:54
(30-01-2013 02:35)Yuri S писал(а): (30-01-2013 02:17)Sevap писал(а): (30-01-2013 02:00)Yuri S писал(а): Да нет, всё я допонял. Дело не в плотности тока. Плотность тут не при чём, и вообще это показатель косвенный, по нему просто удобно считать. Провод не настолько тонкий получается, чтоб на активном сопротивлении его упала заметная мощность БП и как следствие - усилителя, а вот от напряжения она меняется уже. В пиках же, мощность обеспечивается конденсаторами, а не трансом.
В японских усилителях, как правило, все впритык. Если заявлено и испонено, например 2 по 240 Ватт выходной мощности, скажем на 4-х омной нагрузке, то сетевой транс при этом может стоять габаритной мощности 510 Ватт. А теперь представьте, что он на 120 вольт и вы начинаете его перематывать. Витки не влазят. Уменьшаем толщину... Далее то, что я описал. При чем тут пики и конденсаторы? А вы намекаете на то что при переделке автор строк поднял выходные напряжения? Зачем же? Как бы то ни было убивают транзисторы превышения мощности (т.е. произведение тока на напряжение), конечно, если не превышено предельно допустимое значение напряжения. Но где вы видели, чтобы японцы ставили транзисторы впритык по напряжению? Всегда запас от 1,5 до 2. А вот медь и железо на трансформаторах они очень экономят. Поэтому часто встречаются замурованные в трансы предохранители по первичным и по вторичным цепям. Несмотря на наличие предохранителей традиционных. Как бы чего не вышло, думают они. Транс сгорит и фиг с ним, а вот если сгорит вместе с трансом квартира потребителя - уже хуже.
Вы сами себе противоречите. Трансы ипонцы делают тоже с запасом по надежности и ничего там не горит. С другой стороны нет никакой гарантии, что полупроводники все без исключения оказались с запасом.
Ну если по ТОЭ отлично, тогда поясните мне из каких соображений выбирается плотность тока.
Знаете, недавно наткнулся на понятие "экономическая плотность тока". Улыбнуло. Давайте так: мы с вами говорим на одном языке о разных вещах. Вы сталкивались с одними ситуациями, я с другими. У вас одни убеждения - у меня другие, основанные на моем, личном опыте. Когда трансформатор греется - это плохо (подтвердит любой пожарный инспектор). Вы что против того что это плохо? Или вы хотите сказать - автор темы не прав, трансформаторы никогда не греются! Человек поделился опытом перемотки, намотав все по сервис мануалу - вы его критикуете, посчитав, что он завысил напряжения и подверг транзисторы риску. А я так не считаю. И что? Это ж уводит нас от основной темы.
Теперь еще раз вопрос: вы имели проблемы с питанием такой аппаратуры? Нет? Ну и хорошо, так и напишите (если не можете не писать). Имели проблемы? Напишите какие и как боролись. Вот и все. Для остального-другие темы и личная переписка.
Аудиофильские огнетушители в студию!
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Проблемы питания 100-120-ти вольтовой аппаратуры от сети 220В, 50 герц - Sevap - 30-01-2013 02:54
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|