Проблемы питания 100-120-ти вольтовой аппаратуры от сети 220В, 50 герц
Автор Сообщение
Sevap Не на форуме
Ветеран

RE: Проблемы питания 100-120-ти вольтовой аппаратуры от сети 220В, 50 герц / 30-01-2013 20:09
(30-01-2013 16:54)K.V.V. писал(а):  Да, пардон, протупил - диаметр должен быть 2 по 0.691 - 1.382 мм.....
Ashamed0002

Однако, совершенно не заберу свои слова относительно применения этого провода для питания электроплиты!!!
То что Вы не поняли, не обозначает, что я не правильно объяснил. Объясняю подробно: как на стройке без микрометра в руках найти сечение многожильного медного провода? Как проверить, что купили вам электрики и не сгорит ли квартира после их работ?
Сначала надо зачистить его и посчитать количество жил. Затем узнать диаметр одной жилы. Для этого берем стержень, гвоздь, например, наматываем впритык одну жилку, например 10 витков, меряем линейкой (рулеткой) ширину намотки и делим на 10. Чем больше витков намотаем, тем больше точность измерения диаметра жилы. Затем по известной из школьной арифметики формулы про площадь круга вычисляем площать одной жилки и умножаем на их количество. Кто нибудь делал такие манипуляции или даже с микрометром в рукахHuh Поэкспериментируйте! Так вот, это мой рассказ о электриках-дебилах, которые не понимают что творят. Они купили провод на котором написано (подчеркиваю! написано) 1,5 кв. мм, а в натуре он не дотягивал и до 0,5 кв.мм. На мои манипуляции с арифметикой они похихикали и сказали, что все будет работать. Эксперимент показал, что даже питая сдвоенными такими проводами электропечь, проводка горит! 6 кВт 220 вольт это 27, (27) Ампер. Или Вы не согласны?
Поэтому следующие провода, я покупал сам с микрометром в руках. Продавцы сбивчиво, путаясь в теминах, объясняли куда же подевались заявленные квадратные миллиметры. Реально, если вы проделаете эти манипуляции с электропроводами, то увидите, что вас парят на 20-70%. При этом продавцы начинают рассказывать о некоем условном сечении, которое, дескать, взято из некоей коммерчески обоснованной плотности тока, поэтому физическая площать сечения не совпадает с той, что написана на самом проводе. Бред! А электрики, делавшие у меня ремонт, сказали, сколько лет работаем - такого клиета не встречали. Все ему не так. И я при этом еще молчу про материал, выдаваемый за медь из которого попадаются провода. Например, некоторые из них магнитятся.
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , without_judge , aleksG

Сообщения в этой теме
RE: Проблемы питания 100-120-ти вольтовой аппаратуры от сети 220В, 50 герц - Sevap - 30-01-2013 20:09

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS