Проблемы питания 100-120-ти вольтовой аппаратуры от сети 220В, 50 герц
Автор Сообщение
Sevap Не на форуме
Ветеран

RE: Проблемы питания 100-120-ти вольтовой аппаратуры от сети 220В, 50 герц / 30-01-2013 20:52
(30-01-2013 10:57)Zunses писал(а):  
(30-01-2013 02:54)Sevap писал(а):  У вас одни убеждения - у меня другие, основанные на моем, личном опыте.
Всё чаще стал замечать, что в элементарной электротехнике, кроме законов, расчётов, практических опытов и т.д., оказывается главенствуют убеждения. Выходим на уровень политиков, господа аудиофилы. А потом обижаемся что нам показывают вот так Fool
А караван идёт, и солнце встаёт на востоке, и трансфоматоры будут греться, и транзисторы в дискотечном режиме будут гореть, ну а мы будем Mad0228
Поясняю. Лично я имел честь не просто смотреть внутрь, а и производить разные манипуляции с достаточно большим количеством импортной и отечественной аппаратуры. Под манипуляциями я понимаю измерения, ремонт, переделки и пр. Так вот, аппартура среднего и ниже среднего класса всегда исполнена с точки зрения экономии материалов. Есть понятие "материалоемкость". Так вот мир капитализма неистово боролся и борется за ее снижение. И я не стесняюсь этого, я убежден, в том что, например сетевые трансформаторы в большинстве изделий изготовлены "впритык". Оппонент Yuri S убежден в обратном. Он считает, что трансы всегда японцы делают с запасом. Увы. Делают но совсем даже не всегда. Недавно попался активный саб JBL, произведенный в Мексике, который имел ток холостого трансформатора (с виду ватт на 150) 0,2А. Претензия была - очень уж сильно воняет сей гаджет, когда работает. Скажу честно, для меня осталось загадкой, что имели в виду разработчики, когда рассчитывали этот транс (изделие было на 220 вольт). Посчитав затраты на перемотку, я купил готовый зеленый отечественный ТН с холостым ходом 25мА за 80 грн.
Резимирую и скажу Вам следующее. Ничего плохого нет в том что у людей есть убеждения. Просто когда они основаны на правильной теории и соответствующей практике - это одно, а когда люди, не знающие закон Ома, имеют свои убеждения про электрический ток - это плохо. Не признаю убеждений, основанных на слепой вере. Но! Убеждения нужны как воздух. Человек существо абсолютно иррациональное. Большинство индивидов затруднятся с ответом на вопрос о цели своей жизни. Убеждения людей спасают от хаоса, они придают действиям и всей жизни смысл. Даже если они ошибочны. Так что зря Вы так про убеждения и убеждения в электротехнике в том числе.

Может ли быть брак по рачету правильным? Может. Если рассчет правильный.

(30-01-2013 20:16)K.V.V. писал(а):  
(30-01-2013 20:09)Sevap писал(а):  То что Вы не поняли, не обозначает, что я не правильно объяснил.
Я, правда, не понял.
И не понимаю, ЗАЧЕМ подключать электроплиту проводом 1.5 кв.мм, ДАЖЕ при том, что там и будет, НА САМОМ ДЕЛЕ, 1.5 кв.мм.
Именно это, изначальное условие и вызывает мое недоумение.
Предполагаю, что если не жлобиться, сразу сказать, что провод должен быть 6 кв.мм, НЕ ПРИШЛОСЬ бы наматывать круги на гвоздик и заниматься вычислениями, сетуя на отсутствие микрометра.....
а у электриков, походу, была установка не на толщину кабеля, а на его стоимость....
Embarrassed
Хорошо. Ключевой момент я не рассказал. Электрики не только купили неправильный провод, но уже и замуровали его в стену! Просто чтобы создать 3 кв.мм они они применили две двойных по 1,5. Дальше возник спор. Я им про арифметику. Они мне в ответ хи-хи, мы так уже делали и все хорошо. После этого я купил раньше, чем собирался, новую керамическую Занусси с рабочей мощностью всех комфорок 6 кВт. Поставил при них эксперимент, предварительно сказав, что если поплывет проводка, они мне оплатят провода и их замену. По концовке проводка была заменена на сдвоенный по 4 кв. (т.е. 8 кв.мм). Но! Опять же это 4 было написано на проводе. Реально он был примерно 3,2 кв. мм.
Это все рассказ о том, что нельзя на веру принимать то, что написано. А безалаберность, обман и невежество могут привести к трагическим результатам. Надеюсь Вы меня понялиУлыбка Может я, действительно, слишком сбивчево все описал.
(Отредактировал 30-01-2013 в 21:06 Sevap.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: K.V.V. , without_judge , Uliah , al Ex , aleksG , Pioneer Audio

Сообщения в этой теме
RE: Проблемы питания 100-120-ти вольтовой аппаратуры от сети 220В, 50 герц - Sevap - 30-01-2013 20:52

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS