Проблемы питания 100-120-ти вольтовой аппаратуры от сети 220В, 50 герц
Автор Сообщение
Zunses Не на форуме
Старожил

RE: Проблемы питания 100-120-ти вольтовой аппаратуры от сети 220В, 50 герц / 31-01-2013 00:48
(31-01-2013 00:22)Sevap писал(а):  Что ж вы завелись то так? Вы ведь сами продавали и продали SONY TA-E77ESD как раз 120-ти вольтовый? Было дело? Значит знакомы с этой штукой. Так вот, у меня сейчас два таких. Один европейский, другой 120-ти вольтовый американский вариант. Основной транс там в большой черной круглой банке. Транс сам обычный на Ш железе. Габариты транса приличные. Теперь объясниете мне, какого рожна в этих сделанных с запасом надежности обоих вариантах трансформатор греется до температуры 50-60 градусов при заявленной мощности всего устройства 30 Ватт? Это ж как надо сделать надежно, что бы так маломощный транс кочегарил? А там есть еще вспомогательный трансформатор, отъедающий около 5 Ватт. Так что основной поглощает (и соотв. отдает) не более 25 ватт. Греется потому он что большой ток холостого хода транса. А почему большой ток холостого хода? Потому что большие потери. А почему большие потери? Потому что рассчитан он и сделан впритык. Возьми япошки железа на 20% побольше, да витков в обмотке - и не было бы этой проблемы. И был бы я с Вами согласен. А так - извините, НЕТ!
А может у Вас такая позиция потому что эта тема слегонца подрывает имидж продавцов 120 вольтовой техники?
1.У меня тоже было два таких преда, оба на 120, но никакого нагрева до 60 градусов не наблюдалось. Поищите причину в другом месте, скорее всего либо понижающий транс у вас некачественный, либо пред неисправный.

2.Завелся я, потому что вы уперлись в эти 120 вольт и абсолютно не реагируете на то, что вам несколько человек пытаются втолковать.

3.Насчёт продавца, да, я - продавец, и что? Это как то меняет законы физики? У меня все компоненты основной системы на 120 вольт и понижайка TOYOZUMI на 1.03 КВт и я доволен и трансом и звуком.
И побеспокойтесь о своём имидже, а то после этой ветки он точно потеряет в весе.

P.S. Пришлите мне ваш пред и транс, на 99% уверен в "проблемности" одного из них.
А свои возмущения приберегите для реализации своих убеждений в другом месте.

Имеющий уши - да услышит (имеющий деньги - еще и купит)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S

Сообщения в этой теме
RE: Проблемы питания 100-120-ти вольтовой аппаратуры от сети 220В, 50 герц - Zunses - 31-01-2013 00:48

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS