Проблемы питания 100-120-ти вольтовой аппаратуры от сети 220В, 50 герц
Автор Сообщение
Zunses Не на форуме
Старожил

RE: Проблемы питания 100-120-ти вольтовой аппаратуры от сети 220В, 50 герц / 31-01-2013 01:14
(31-01-2013 01:02)Sevap писал(а):  По поводу DENON PMA850 На 8 омах не 80, а 85 Вт, на 4-х 110 Вт на канал. Но!!! Это ж не максимальная его мощность. Это мощность (как написано на первой странице мануала) при которой уровень искажений не превышает 0,01% и 0,05% соответственно. Если дочитать до низу первую страницу мануала, то вы так и не найдете значения максимальной мощности, которую усилитель отдает в нагрузку (естественно при больших искажениях), зато приведена мощность от сети 600W и в скобках (при максимальной мощности, отдаваемой в нагрузку). Поэтому можно предположить пермножив КПД трансформатора и КПД стандартного АВ класса на биполярных транзисторах и заявленные 600W, что максимальная-то мощность этого устройства может достигать около 200 Ватт на канал на 4 омах. Исходя из этого совсем не удивительно применение такого "габаритного" трансформатора. Другое дело, что в данном случае фирма заявляет свои гарантии только на указанные мощности. Но я подозреваю, что на меньшем трансе, просто бы не получились заявленные параметры и на 85 и 110 Ватт, соответственно. Вот и что? Где тут запас? Другое дело качество самого по себе сетевого транса. Как тут уже кто-то написал: не удивляйтесь - это нормально, когда у 200 ваттного японского трансформатора ток х.х. 100-120 мА. Так где ж тут запас? Опять то же. Все впритык и расчет по максимальной рабочей температуре.
Я вот одного не пойму, а чего вы здесь хотите добиться? Какого запаса вам еще надо? Вы что слушаете дома каждый день музыку на макс. громкости? Соорудите себе усилитель с тройным запасом и будьте счастливы, или купите "площадной" усилитель по 500 Вт на канал и крутите его на двухстах ваттах месяц не выключая. Что вы хотите услышать от форумчан? Вам уже сутки коллективно разжёвывают вопрос, а вы опять - снег чёрный.
Вышлите мне ваши аппараты, я потом лично в этой ветке отчитаюсь об их техническом состоянии.
И поймите, что идеальной техники нет и никогда не будет. Всегда что-то приносится в жертву ЗВУКУ.
(Отредактировал 31-01-2013 в 01:17 Zunses.)

Имеющий уши - да услышит (имеющий деньги - еще и купит)
Найти все сообщения

Выразили согласие: BDmytriy

Сообщения в этой теме
RE: Проблемы питания 100-120-ти вольтовой аппаратуры от сети 220В, 50 герц - Zunses - 31-01-2013 01:14

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS