Цитата:Читаю,и улыбает всё больше и больше!
Как можно сравнивать винтаж(пусть даже и не дорогой)с поделками на коленке?
Там есть лицо,у каждой фирмы свой звук,над которым работала команда из талантливых инженеров.У которых есть элементная база.Каждая фирма даёт таблицу где рекомендует какие детали нужно использывать.И поверьте когда начинаешь уходить от рекомендаций,то так же и звук начинает уходить от вас!
Имя заработаное годами дорогого стоит,а обливать всех вокруг ума много не надо(именно это меня и побудило здесь писать)
-------------------------------------------------------------------
Ну что ж смотрите фото усилков что проходили через мои руки. В том числе и из Одессы присылали на ТВИК. Что здесь фирменного и заумного,что нельзя повторить,улучшить и спаять дома.? Что скажите это переплетение проводов вас устраивает. Устраивает вас переходное затухание 25dB между каналами? Устраивает что даже дросселя нет по питанию и устраивает работа ламп в классе В? Если конечно вы понимаете о чём я пишу! Устраивают такие ТВЗ и ТС. Какая сборка и разработка кучи инженеров многие годы? Шлёпали эти усилки в те далёкие 60е года для обычных людей.По обычной схеме что и наша Симффония имела. Ничего нового не изобрели. Обычный Уильямсона усилки клепали.Даже не Уильямсона (у него ультралинейные были ,как в нашей Симфонии,Виктории) А обычные ПУШ-ПУЛЫ. И не думали что когда то в России и Украине Писяться будут кое кто ,от одного вида этого ширпотреба и возносить эту рухлядь с завалом по частоте с 8кгц. Вы измеряли хоть один винтажный усилок со свалок? А так болтать просто. Типа . Не может быть водка вредной для организма,потому что миллиард мужиков не могут ошибатся. Вот и идёте все на поводу у ИНТЕРНЕТА и ПСЕВДО ГУРУ которые проводочки впаивают винтажные от Телефункена 30х годов длинной 2см,которые переучивают все детали в усилке и звук ВАААЩЩЕЕ!!! становится РАДОМИЗИРОВАННЫМ. БРЕД!
Сейчас разослал новый корректор с регуляторами АЧХ.. Сегодня записывал винил на АКАЙ 77. Конечно теперь любой звук можно сделать,какой вам нравится и воздуха дать и тарелочки хрустальные сделать и духовые инструменты выделить. И конечно когда делаю подьём ВЧ (как в корректоре Одесситов) то прозрачней звучит. Но это не верная АЧХ и не верное звучание. Но это звучание нравится ушам и мозгу и это неверное звучание победило в тесте. Это субъективный тест и он ни о чём не говорит. Есть СТАНДАРТ RIAA и от него нечего уходить. Теперь крутите ручки,делайте звучание моего корректора,как звучание корректора,хоть Одесского,хоть Немецкого,меняйте кабеля сетевые. Прикручивайте провод от вертушки,если не доходит,что не должно быть массового провода от вертушки к корректору и я могу показать что в винтажных усилках ламповых Штатовских ,с корректорами на борту,нет клеммы для приматывания провода от вертушки. Но по просьбе трудящихся поствил вам всё теперь на свой корректор. Присылайте любые детали всуну в схему по вашему капризу,. Вот прислали АЛПС опять,поставь в УНЧ. Померял его. Как и Китайский имеет такой же разбег по каналам.Но дороже в 40раз. Одна подкова 51 ком,вторая 49,8ком. Ставим в положение промежуточное один канал 2,38ком другой 2,5 ком от массового вывода. Обычный потенциометр.С обычными посредственными параметрами. Раскрученный маркетолагами. Точно такие делали и в СССР с большой подковой.И даже наши надёжнее,потому что герметичные полностью были ,а АЛПС с дырами насквозь,что б пыль ловить.
На счёт EAR 834 Р. Когда первый мне привезли и мы вскрыли его и замеряли и увидели транзисторы и срисовали схему,то хозяин сразу начал звонить диллеру. Тот что то мычал в ответ,типа я в схемах не понимаю,видите мы вам продали с золотой передней панелью,это точно фирма а не подделка. Мы работаем только напрямую с Англией. И только с золотой передней панелью действительно фирма! Потом ещё несколько было. Все с транзисторами на входе.У всех один деффект. На низах входит в клиппинг в ограничение при большом сигнале. И это слышали владельцы,почему и привозили на переделку.
Вот по сноске Медведева,смотрите в EAR стоят транзисторы. Просто ни кто даже подумать не мог что в таком дорогом корректоре сунут транзисторы на вход.