Ламповые фонокорректоры Василича
Автор Сообщение
Василич Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Севастополь
Сообщений: 417
Репутация: 215
RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 02-02-2013 22:41
AWM если опонируете имейте свои детали,усилители,корректоры,свои фото подтверждающие что вы это держали в руках,пользовались или хотя бы видели. А так с Медведевым шаритесь как шакалы в интернете выискивая фото чужие. С интернетом каждый умником становится. Но вы не видели ни АЛПСОВ (потому что пишете фигню не видя дырок и щелей) Вот смотрите у меня и такой есть АЛПС. Щели видите. А наши были экранированными полностью. Закрыты железными крышками,посаженными на герметик. Одним словом всё было надёжно как всё в СССР. Если позолоченное,значит точно позолоченное. Если золотые сетки в лампах - то точно золотые. Почему и сидят приёмщики драг металлов на радио рынках уже 25 лет скупая радиодетали с драг металлами и всё не закончатся детали.И вообще складывается впечатление не сведущего человека в АУДИО технике. Мы все знаем ,что короткий тракт - залог хорошего правильного звука. Зачем же слушая винил включать в тракт ещё и предвар с тембрами и эквалайзером,если это же сможет сделать корректор. Причём не внося дополнительных искажений,шумов как включенный в тракт предвар. Два каскада корректор и два каскада в УНЧ мощнике. Всё. четыре каскада. Зачем вводить ещё два каскада предвара,а то и три каскада? Ерунду пишите и по Уильямсону. Он сделал на триодах ,но понял что ошибся и сделал ультралинейную схему на лучевых тетродах и победил все другие схемы по звучанию и QUAD прихлопнул и триоды прихлопнул. А вы до сих пор этого не поймёте.
Цитата:Пока различные центры влияния были заняты выяснением деталей, Hafler и Keroes начали публиковать статьи, имевшие целью улучшение усилителя Уильямсона - перевод его в ультралинейное включение (31,40,41)(*1Cool. Это было все, что требовалось, так как производители и аудиофилы были заинтересованы в победе лучшей схемы: ультралинейный усилитель с полнейшей сертификацией со стороны мировой электронной прессы привлекал легионы последователей и противостояние триод/пентод эффективно разрешилось. Ультралинейное включение (UL) было последовательно принято более чем 20-ю различными производителями в Штатах (41), включая Marantz, Harman/Kardon, Fisher, Scott, Eico и Dynaco.
Одной из важнейших причин популярности UL стала экономика. Технология UL была дешевле в исполнении и переделках, чем технология Quad или MAC (Me Intosh), давая большую мощность и меньшие искажения, чем сравнимые с ней триоды тех дней. Больше, чем все другие схемы, такое решение выходного каскада определило рождение золотой эры high-fidelity. Сам по себе знак "Litre-Linear" стал общим местом в технике звукоусиления, а не обозначением определенного усилителя, применяющего подобную схему.
И про транзисторы ты зря написал. Клиент Аудиофил покупая EAR834P и выкладывая 1600$ твёрдо уверен,что покупает ламповый корректор с соответствием приведённой схеме. Вы видели где нибудь сопроводительную схему EAR с транзисторами нарисованными? Нет! Потому что в этом случае ни кто не купит за такую цену его.
Вот и получается,лучше не пишите сообщения свои,если всё что вы написали не правда. Вы же не в теме. Нет от вас своего ни чего.Ни фото,ни схем ваших.

Звонить +79787254106 МТС Россия. Юрий.
Найти все сообщения
 


Сообщения в этой теме
RE: Ламповые фонокорректоры Василича - Василич - 02-02-2013 22:41

Переход:


Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS