Вчера подключил ЦАП к ноутбуку, используя качественный кабель Панагею. При прослушке чувствуется шум. Оказывается даже с учетом того, что цап имеет развязку по питанию - этого мало! Ноутбук дает сильные наводки, поэтому пришлось для прослушки использовать только батарею.
(02-02-2013 22:39)thy писал(а): (27-01-2013 17:13)norrest писал(а): Была идея покупки свистка, но опять же теперь появляется лишнее звено на коаксиал.
Если таки надумаете пересесть на свисток он относительно легко интегрируется в ЦАП с отвязкой по питанию и I2S, т.е. будет также подключаться USB кабелем, как сейчас у Вас ЦАП от Audio-GD подключается. Кстати можно тогда первый свисток брать, автоматически решите проблему с нестандартным напряжением по S/PDIF у первой модели свистка. Не однократно сталкивался с мнением, что если решена проблема с уровнем напряжения по S/PDIF, первый свисток звучит также хорошо как и второй.
В моей системе отвязка по питанию от USB и переход на I2S для m2tech hiFace 1 дали заметный прирост качества.
Если другая мысль!
01) Купить полноценный девайс, который имеет не мало позитивных отзывов на забугорном форуме и отсуствие проблем с высоким битрейтом, в котором есть и изолятор и буфер и чип
http://www.audio-gd.com/Pro/dac/DIv3/DIv3EN_Specs.htm (Интересно нужен ли TCXO как мод )
Заменить родные конденсаторы на Елну, и спать спокойно
Блок питания для него уже есть
Вопрос остается в наличии режима 176.4 KHZ (Который использую при прослушке DSD-PCM)
На сайте указано наличие поддержки для I2S, но не для S/PDIF
I2S Audio Interface
2 I2S Input
2 I2S Output
Mono/ 2-Ch
16/20/24-bit/32-bit
32 / 44.1 / 48 / 88.2 / 96 / 176.4 / 192 / 384 kHz
02)
У меня остался *изолятор*
С которым можно использовать свисток с выводом на коаксиал
Есть ли у него поддержка 176.4 ?
Чесно говоря идея с DIv3 мне больше нравится.