Тест в Мариуполе усилителей, фонокорректоров от Василича и других оппонентов.
|
Автор |
Сообщение |
Василич
Ветеран

|
RE: Тест в Мариуполе усилителей, фонокорректоров от Василича и других оппонентов. / 03-02-2013 10:36
Спасибо Владимир! Когда пишет специалист а не простой потребитель,приятно и читать такие сообщения. Я обьясню ситуацию проще. Берём два винтажных усилителя одинаковых например Дженерал электрик. Ставим за зщанавеску и зовём слухачей для проведения слепого теста двух яко бы различных усилков. У первого усилка ставим тембра (а это и есть коррекция) в среднее положение,что б обеспечить линейную АЧХ. Во втором ручкой ВЧ тембра поднимаем АЧХ в ВЧ области на 10dB. Поочерёдно даём слушать усилители слухачам,жюри слепого теста. Второй усилитель займёт первое место в прослушке. Так уж устроен слух человека и мозг. Всем слухачам покажется и воздуха больше и тарелочки звенят хрустально и треугольничек слышен стал на фоне ФОРТЕ оркестра. А вся беда этого теста,что в одном усилителе ушли от стандартной линейной АЧХ. Так и в корректорах. Мы слушаем не корректор ,а всю систему. И подключив корректор с поднятыми ВЧ (Одесский) мы получили систему с поднятыми ВЧ. А АЧХ этого Одесского корректора я измерял,потому что мне присылали на перестройку его. И Львовский присылали тоже,там тоже самое неверная АЧХ. И выше я выложил АЧХ корректоров встроенных в Штатовские усилки и этих корректоров.. И только SB-06B имеет реальную АЧХ по стандарту международному RIAA . Остальные фирмы схимичили и что б продвинуть изделия в массы повысили отдачу на ВЧ. Поэтому в слепом тесте SB-06 проиграет всем корректорам ниже классом но с поднятыми ВЧ. А SB-06 это серьёзный аппарат,профи. И там нельзя было химичить. Нужно было делать АЧХ стандарптную,так как он применяется в студиях и меломанами серьёзными. Так и я изначально сделал АЧХ стандартную в своём корректоре. И честно предложил его меломанам. И не пожалел. Настоящие любители винила оценили звучание стандартное а не приукрашенное. Так что продолжайте противники мои СЛУХАТЬ УХАМИ а я буду продолжать настраивать свои изделия по стандарту,приборами,по графикам. Так как и положено.
И как вы не поймёте. Не барыга я и мне не важен спрос на мои изделия. У меня совсем другой бизнес для зарабатывания денег. А это моё хобби,увлечение детства,перешедшее в последствии в работу и пронесённое через всю жизнь. Поэтому действительно,только глянув на схему усилка,я могу сказать как он будет звучать и что где схимичил производитель,пытаясь вытянуть звук применяя паршивые ТВЗ на выходе,которые валят частоты начиная с 8кГц.И много таких специалистов и здесь на сайте , которые так же могут проанализировать схемотехнику и графики.Просто они уже успокоились поняв что эта ЭЗОТЕРИКА шизотерика ни что иное как маркетинговый ход для выбивания бабла с лохов.Пипл хавает - вперёд! АЛПС лучший регулятор,2А3 лучшая лампа! Дотами обклеить все окна,стены и усилок.! Мраморную плиту на могилу купите сейчас и положите под акустику!
Приятного правильного звука всем! И не ссорится.
(Отредактировал 03-02-2013 в 10:37 Василич.)
Звонить +79787254106 МТС Россия. Юрий.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Тест в Мариуполе усилителей, фонокорректоров от Василича и других оппонентов. - Василич - 03-02-2013 10:36
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|