Картридж для тяжелого тонарма
|
Автор |
Сообщение |
sergeich
Ветеран
|
RE: Картридж для тяжелого тонарма / 04-02-2013 20:20
(04-02-2013 13:10)es.klopfte писал(а): Всем добрый день!
Ищу картридж на 12-дюймовый тонарм Jelco SA750L, эффективной массой 26 гр.
Он заменит Ortofon SPU N, который мне показался несколько резковатым.
Несколько человек рекомендовали Denon DL 103, который я планирую попробовать на неделе.
Желаемый звук - скорее теплый и мягкий, чем яркий и жесткий.
Прошу обратить внимание, что это просьба не продать мне картридж, а порекомендовать то, что будет играть на таком тонарме.
Если что, тонарм установлен на проигрывателе Technics SP10.
Большое спасибо за советы и рекомендации.
Виталий
поздравляю с приобретением, чудесный тонарм.
по звуку мне нравится МС ортофон (MC 10 Super MKII), играет быстро и мягко, хорош DENON 103R (существенно лучше 103-его). можете выбрать себе любой другой картридж с поддатливостью 5-15 (при 5-и вес головки должен быть около 12 грамм, а при 15-и окло 5 грамм)
(04-02-2013 19:19)vitaly писал(а): а можно узнать откуда взялась эф.масса в 26 гр.? мне кажется что если на джелко прицепить спу,так он согнется-по мне сверхлегкий тонарм для современных голов с компилянсом от 25
ЧИТАЙТЕ ДОКУМЕНТАЦИЮ! для этого тонарма 25 - это очень много
(04-02-2013 15:19)es.klopfte писал(а): Очень интересно, спасибо!
Алексей Никитин в ветке обильно цитирует своего "партнера и дистрибьютора" Дейва Коули - а ведь именно он собрал мой SP10/Jelco! Мир тесен.
Любопытно, что в разговорах со мной этот самый Дейв настаивает, что лучше Ортофона СПУ мне ничего не найти, а об АТ-ОС9 даже и не заикался.
Но мне все равно хочется попробовать что-то другое, поэтому Аудиотехнику возьму на заметку, спасибо.
Еще какие-нибудь мысли будут?
Виталий
мне аудиотехника не нравится.
можно попробовать Dynavector 17D3, очень интересная голова с коротким кантиливером. у меня еще лежит ZYX, но я ни как не распечатаю ее.
(Отредактировал 04-02-2013 в 20:58 sergeich.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Картридж для тяжелого тонарма - sergeich - 04-02-2013 20:20
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|