Оказывается и усилители тестировали? Я этого не знал. И главное тестировали мой одно такт и два двух такта. Кто когда выпускал из производителей винтажа в эпоху лампового звука ОДНОТАКТЫ? Тут и ежу понятно что двух такт всегда победит одно такт. Тем более что в тесте двух такты были мощнее однотакта моего в 3-4 раза. Когда Ananerbi позвонил и заказывать стал у меня одно такт,я его начал отговаривать приведя все доказательства хилости одно такта,по сравнению с предыдущим двух тактом изготовленным мною. Но он уже продал двух такт. Ну сделал ему одно такт,пусть радуется. Всем кто заказывает у меня усилки и купились на восторженные отзывы на сайтах о одно тактах,я переубеждаю перейти на двух такт. И забыть однотакты мощностью до 6-8 ватт. Да 16-25 ватт однотакт,нормально уже звучит. Но слабенькие хилые,только на ШП акустике звучат у себя дома в тишине,ночью при мощности 2 ватта.. А на акустике трёх полоске не звучат.Так как большое выходное сопротивление и выходное напряжение следует за импедансом трех полоски акустики,давая такие искажения и не демпфируя диффузор. О чём говорить. ТЕСТ del ! Одинаковое схемное решение должно быть у усилителей или хотя бы одинаковая выходная мощность. И тестировать мощники с мощниками,а не с усилками Фишер с темброблоком. Вам писали уже выше. Не факт что линейная АЧХ при 12 часов тембров. Я могу показать снятые АЧХ Америкосовских усилков,побывавших у меня при положении в 12 часов. Нет там линейной АЧХ. Тем более у многих регуляторы громкости с тон компенсацией в винтажных Америкосовских усилках,во многих для обмана клиентов стоят корректирующие цепочки на входе и в сетках ламп,для подьёма ВЧ и создания ощущения воздуха и прозрачности. При этом подьём по ВЧ и НЧ порой делают производители до 3-4х раз.
По диодам. Я открыл тему на том сайте. Доказал и показал что нет импульсов. И рассказал почему нет их в реальном диодном БП УНЧ с CLC фильтром. В даташитах питание нереальное на диод подано,для того что б показать импульс. Такого режима нет в реальных схемах. И даже не важно есть импульс на диоде или нет. Нам главное есть ли он после фильтра в анодной шине? И ещё важнее есть ли этот импульс в АКУСТИКЕ. Проникает ли он на вход УНЧ по воздуху ? Конечно не проникает и нет его на выходе УНЧ и на АНОДНОЙ шине. После этого я заходил дня два три на сайт и смотрел.Ни кто ничего не писал в теме. Я и успокоился и не заходил несколько дней. Потом зашёл через несколько дней и увидел,что на месяц БАН. Ребята зайдите на АУДИО портал. Все спецы неугодные забанены давно! Зайдите на Классик аудио. Там половина участников получали БАН в то или иное время в течении 2х последних лет. И меня там забанили перед Новым годом. Но забанили ЗА РЕКЛАМУ В ПРОФИЛЬНОЙ ТЕМЕ. И опять я зашёл после бана и выложил в ГАЛЛЕРЕЕ свои корректоры с описанием. Появилась надпись красным В ГАЛЛЕРЕЕ РЕКЛАМА ЗАПРЕЩЕНА Фёдор. Можете пойти посмотреть. Поэтому БАН не является чем то вроде показателя, что я ГА..НО! Или другой забаненый Га..но. Нет. Кто сопит в две дырочки и подлизывается,того не забанят. Да он в принципе и не специалист,потому что молчит или пишет сообщения ни о чём.И он безвреден для всех.
По диодам все специалисты поняли,почему диод при нагрузке на конденсатор большой ёмкости,который даёт просадку всего 3-7вольт за полу период,не выдаёт импульса помехи. Или он такой незначительный,что приборы даже не видят. И Нейтрон выше вам это обьяснил. И много винтажных усилителей выпускалось с диодными выпрямителями. Как только они появились ими сразу стали заменять кеноторны. Один человек АУДИОФИЛ написал сообщение в теме честно. Типа Успокойся Василич,мы покупаем винтажные усилители не потому что они звучат лучше,а просто хотим услышать, как тогда слушали музыку. Скажу я вам,хреново слушали . Потому что лучшая головка звукоснимателя винила имеет всего лишь 24dB переходного затухания между каналами. А это так мало,что б разделить каналы от проникновения с соседнего канала. Что ни о каких МОНОБЛОКАХ не может идти и речи. Обычный усилитель с одним выпрямителем для обеих каналов имеет 50-60dB переходное затухание между каналами,что намного выше чем разделение каналов на пластинке. Всем приятного звука.
Нейтрон отредактировал сообщение 05-02-2013 01:44:
Василич,можете критиковать методику и состав техники теста. Но армейский жаргон на форуме не приветствуется всё же,не ругайтесь в суе в адрес незнакомых людей. Письменное предупреждение.