Тест в Мариуполе усилителей, фонокорректоров от Василича и других оппонентов.
|
Автор |
Сообщение |
Cox.
Ветеран
|
RE: Тест в Мариуполе усилителей, фонокорректоров от Василича и других оппонентов. / 05-02-2013 12:34
Да одно дело делать усил по спец заказу, внимательно подходя к нюансам - и с расчетом согласования именно со своей акустикой. (для себя же ведь в основном заказываешь и должно быть как покладяно). притом у мастера который работает с индивидуальным подходом и притом в довольно загруженном графике, с большим опытом наработок по всем частям компонентов усилителей. (а не нашел в подвале пару трансов и сделал себе усь в 1 экземпляре).
И другое дело какой то универсальный усь брена средних и нижних линеек. который пытается подойти каким то боком к твоей АС. Но если я сам мастер то обязан вылизать этот усь под себя, или просто на супер компонентах. (или отдать его на апгрейд).
Да подходы к подбору разные - но суть одна! АС+ усь (синергия) побадает все остальное.. - далее идут мощные универсалы.. - далее все остальное с переменной случайностью.. и на уши любителя как попадёт.
(05-02-2013 12:24)muztank писал(а): (05-02-2013 11:44)Cox. писал(а): Цитата:Другие усилки играли на точь такой же аккустике и что с того?
.....................................
на моей акустике мой усил выиграет у всех приставленных в тесте, - и даже в 10 раз более дорогих.. .. и это отметят все.
все остальное не важно, ведь так Простите...
А выйграет,исходя из каких критериев оценки?
-Позволит представить реальные размеры зала ,где производилась первая в мире стереофоническая "двухмикрофонная" запись симфонического оркестра фирмой RCA 1959год,с соответствующим глубинным разрешением ?
-позволит в полной мере различить с каким настроение мтопчется педаль бас бочки ударником с внешне микрофонной записью ударной установки.
-с первых нот даст представление о разнице подачи двухмикрофонной записи и сведенной.
-моментально продемонстрирует разницу разных разливов исходников,выпущеных одной и тойже фирмой.одного и того же альбома,но на разные рынки сбыта?
Ну дак,если все это демонстрирует какой бы то ни было аппарат,то это уже высший пилотаж.
Можно будет только рассматривать некоторые нюансы в подаче разных подобных аппаратов...
Ну и конечно: вы тоже являетесь производителем? Причем гораздо более уникальных аппаратов/усилителей ?
Т.е.:после соответствующей демонстрации аппаратов массам-готовы удовлетворить спрос всех желающих,причем в небольшом бюджетном исполнении ?
Был бы рад приветствовать альтернативных мастеров-изготовителей ,которые смогут народу наконец то дать,если не "священный аудио Грааль",то хотя бы приближенное к нему изделие за небольшие деньги.А то как показывает практика- в нашей стране гораздо больше желающих слушать музыку в хорошем качестве,нежели способных за это заплатить соответствующие деньги...
PS: уважаемый Сох,прошу не рассматривать все вышеизложенное,как негатив в свой адрес,просто это пожелание,что бы больше адекватных людей предлагало пробить брешь в мозгах зомбированных масс ...
Тем более,что ваше высказываение о рассмотрении именно связки акустика+ усилитель верно на 100 %!!! 1.) извинятся вам не за что.. я человек в основном позитивный. И смотрю на любые вещи и дела происходящие в мире исходя их критериев психологии каждого человека индивидуально связанного с этим.. так проще и адекватней понимать всю суть и глубину его души. и вообще легче жить.
2.) Цитата:А выйграет,исходя из каких критериев оценки? 2.1 - размеры зала - Я удовлетворён на хорошей записи на 90%. в непрямом сравнении с тем что довелось послушать в реале по этому вопросу.
глубина разрешения думаю до 20 м. (воздух зала присутствует) .. ширина можно сказать большая.. но все зависит от записи.
3.) позволяет все это различить но без акцента тракт подбирался ровный. насчет эмоций исполнителя трудно судить со своими эмоциями. Если все условия прослушивания благоприятные и настроение соответствующее то все трагическое звучит трагично.. все энергетическое энергично - эмоции через край. наслаждение присутствует. я не настолько Аудиофил чтобы постичь что то сакральное.
4.) именно и без шансов. Запись изобличается сразу. (считаю это в некотором случае недостатком системы) все же много записей хотелось бы послушать с большим удовольствием чем их обличает система.. но в лучшем их просто не существует, или нельзя найти. или Я не нашел.
5.) да все описанные способности присущи.. Не считаю это каким то плюсом или минусом. Ибо люблю не сравнивать а слушать .
Цитата:Можно будет только рассматривать некоторые нюансы в подаче разных подобных аппаратов... этим и нужно заниматься на сравнениях.. Иногда посредине такого сравнения хочется плюнуть на всё и просто слушать и насаждаться.
Цитата:Ну и конечно: вы тоже являетесь производителем? Причем гораздо более уникальных аппаратов/усилителей ? нет произвлодителем не являюсь.. только организатором.
да АС + усь довольно униальны. Созданны с единой мотивацией и идеей хорошего звучания. На момент создания возможно единственные такого рода в мире.
Цитата:Т.е.:после соответствующей демонстрации аппаратов массам-готовы удовлетворить спрос всех желающих,причем в небольшом бюджетном исполнении ?
Именно!! - без каких то утаек или собственной выгоды готов предоставить всю накопленную информацию и опыт но своему проекту. доверить себе только для себя смог всю организацию.. Все остальное создали хорошие мастера своего определенного направления в рамках проекта. Со мной работало 4 мастера. + я сам разработал дизайн и фазоинвертор согласно прощетам и сам закупил материал и изготовил корпуса. Но все же настоятельно посоветовал бы это доверить хорошему мастеру если кто ним не является..
демонстрацию у себя дома организованную и настроенную под моё помещение было бы предпочтительней.. Но хотелось бы в свой отпуск свозить систему в Киев. не ради продажи или наработки какого то имиджа или презентации ради торговли.. А просто чтобы люди послушали, да и самому послушать что то любопытное.
Цитата:Т.е.:после соответствующей демонстрации аппаратов массам-готовы удовлетворить спрос всех желающих,причем в небольшом бюджетном исполнении ? сам удовлетворить - нет. Это не мой бизнес .. но готов помочь с организацией. А мастера сотрудничающие со мной думаю без проблем окажут все производственные усилия. . думаю тут проблем особых не будет.
насчет небольшого бюджета.. то тут конечно я считаю что бюджет для такого звука мизерныйм . Думаю даже вполне реально уложится в 1.5к у.е.
Цитата:Был бы рад приветствовать альтернативных мастеров-изготовителей ,которые смогут народу наконец то дать,если не "священный аудио Грааль",то хотя бы приближенное к нему изделие за небольшие деньги.А то как показывает практика- в нашей стране гораздо больше желающих слушать музыку в хорошем качестве,нежели способных за это заплатить соответствующие деньги... можно и поприветствовать мастеров . есть такие 100% которые за недорого организуют не столько священный сколько довольно музыкальный "Аудио Грааль" который не захочется менять никогда если не заболеть Аудиофилией высоких стадий.
Цитата:PS: уважаемый Сох,прошу не рассматривать все вышеизложенное,как негатив в свой адрес,просто это пожелание,что бы больше адекватных людей предлагало пробить брешь в мозгах зомбированных масс ... о чём вы говорите я всеми руками и ногами за такое пожелание.. Главное чтобы люди не боялись. А не боятся они могут когда только услышат.
(Отредактировал 05-02-2013 в 13:29 Cox..)
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Тест в Мариуполе усилителей, фонокорректоров от Василича и других оппонентов. - Cox. - 05-02-2013 12:34
|
Пользователи просматривают эту тему: 21 Гость(ей)
|
|