Тест в Мариуполе усилителей, фонокорректоров от Василича и других оппонентов.
Автор Сообщение
АнтМ Не на форуме
Участник
**

RE: Тест в Мариуполе усилителей, фонокорректоров от Василича и других оппонентов. / 06-02-2013 15:54
(06-02-2013 09:42)Нейтрон писал(а):  Вот хочу убедиться,что разговариваю с человеком понимающем азы в электронике или хотя бы математике.

Простой и скромный вопрос персонально Вам - какая величина приложенного обратного напряжения будет на ПП диоде из приводимого вами даташита на 1N4937 к окончанию времени восстановления диода при переменном напряжении допустим 250 вольт в схеме по вашей ссылочке на дайаудио?
А потом и про мифические переходные процессы поговорим.
Василичь классно посмеялся в той теме над оппонентами. Happy0158 До такой безнадёги их довел,что те начали утверждать,что параметры нужно измерять такими же старинными ,винтажнымиабсолютно морально устаревшими измерительными приборами. Может ваша Красная армия боеспособней окажется? Biggrin
Как видно из вашего вопроса - Нужно не только знать азы в электронике и математике, но и уметь корректно задать вопрос и главное самому знать на него ответ.

Мой ответ - по вашим исходным данным нельзя посчитать величину приложенного обратного напряжения на ПП диоде 1N4937 к окончанию времени восстановления диода, поскольку в этот момент будет нестационарный колебательный процесс, зависящий от множества составляющих. Для тех кто не в теме - Физическое обьяснение - вторичка транса заряжает током конденсатор CLC фильтра. За 150 нС этот ток прерывается. Поскольку ток не может прекратиться мгновенно то возникает колебательный процесс.

Пожалуйста, как человек понимающий, напишите ваш вариант ответа на поставленный мне вопрос.

По поводу того что Василыч писал на дайаудио - чего стоит только его обьяснения к иллюстрации, смотрим по ссылке
- diyaudio.org.ua/download/file.php?id=10825&mode=view
Цитата оттуда -" Как видим для образования импульса нужно напряжение обратной полярности чтоб было приложено. если же диод закрывается выше нулевой линии на правом склоне верхней полуволны то к диоду продолжает быть приложено положительное напряжение а не отрицательное и к моменту подхода к нулевой линии
и смене полярности на диоде, диод уже надежно закрыт и не проводит и не возникает импульса ".
Полная ересь.

Спасибо за предложение поговорить за "мифические переходные процессы"

Моя позиция - процессы возникающие как последствие Trr ПП диода в CLC блоке питания отнюдь не мифические и оказывают влияние на звук.
(Отредактировал 06-02-2013 в 19:34 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: SVS , Ygens67 , alexandrt

Сообщения в этой теме
RE: Тест в Мариуполе усилителей, фонокорректоров от Василича и других оппонентов. - АнтМ - 06-02-2013 15:54

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 19 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS