Кто любит магнепланары и статики? Отзовитесь, поделитесь.
|
Автор |
Сообщение |
Stan
Ветеран
|
RE: Кто любит магнепланары и статики? Отзовитесь, поделитесь. / 07-02-2013 21:28
(07-02-2013 14:06)Simuran писал(а): А меня одного смущает что например голос, должен излучаться как можно меньшим источником звука, а не всей поверхностью. Как у статов обстоят дела с локацией? В частности если так можно выразится, как хорошо можно описать форму вокалиста?
Хотя по правде говоря уже наверное с несколько годков изучаю как обмануть психоакустику и восприятие чтоб певица записанная возле микрофона, была четко там, где она стояла при записи. А смысл в точечном источнике, ув. Simuran, если Ваше ухо имеет дело со сферой (условно) фронта акустической волны, им порожденной? Радиусом этак 3-4 метра? Боюсь, у "тела певицы" нет особых шансов уцелеть в процессе переотражений и и фазовых неоднородностей. Может, в моно поискать... Или из готовят таки "пульсирующий шар"...
У меня как то одновременно случились и электростаты (989 Кводы) и почти точечные АС с драйвером 10 см. На "материализацию" певца что почти точечный что почти плоский излучатели влияют средне.
Даже, видимо из за формы волны, дисперсия у электростатов более узкая: зона, в которой сцена хороша - почти точка (разумеется, я не обобщаю, речь идет исключительно о моей ситуации) +/- полметра и слышно только один прибор.
(Отредактировал 07-02-2013 в 21:55 Stan.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Кто любит магнепланары и статики? Отзовитесь, поделитесь. - Stan - 07-02-2013 21:28
|
Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)
|
|