Про TDA1540 поговоримо..!?
Автор Сообщение
Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: Про TDA1540 поговоримо..!? / 07-02-2013 23:41
(07-02-2013 21:02)dimoha.k68 писал(а):  Может я не совсем к теме, просто захотелось поделиться.
Всегда был сторонником NOS, и руки давно чесались, но всё как-то времени не было со своими сидюками повозится. Где-то лежит ещё макет на 2х PCM56-ых, тоже (NOS) надо будет с ним продолжить, но к сожалению не всегда есть время на себя любимого. Улыбка. Пару дней назад буквально "на коленках" сделал кастрацию в SONY CDP-333ESD N.O.S. ЦФ-CXD1088AQ, ЦАП-TDA1541, как в темке лампизатора, только вроде-бы он туда ламповый хвост прикрутил, но я оставил родной LPF. Вот его тема. http://lampizator.eu/lampizator/referenc...33ESD.html
На осцилле понятно кошмар, но после этого к цифровому фильтру возвращаться желания НЕТ совсем, и хочется дальше по попыхтеть в этом направлении.
Все кто в теме, понимают неоднозначность такого решения, и всю сложность реализации аналогового постцапового фильтра, (естественно НЕ на ОУ), но даже в таком варианте как мой, получаешь несравнимое удовольствие от прослушивания Happy0144 Музыкального материала разных направлений дома придостаточно, и есть с чего делать выводы. Диски заброшенные на полки совершенно по другому зазвучали, конечно же есть и такие которым уже ни чем не поможешь. И те артефакты которые имеют место быть в конкретном случае, меня лично особо не смущают, положительного здесь куда больше, ИМХО конечно.
Вот сейчас поставил Elton John - Honky Chateau (1972), альбом сам по себе записан очень хорошо, и выключать просто не хочется...
У кого есть в хозяйстве такой или подобный сидюшник, попробуйте ради эксперимента, там не сложно, и сделаете сами для себя выводы?? После переделки каналы поменяются местами левый с правым, нужно будет перекинуть наоборот.
Много чего в жизни доводилось переслушать, разных ценовых категорий с разными техническими решениями и есть с чем сравнить в живую дома, разнообразие позволяет.Biggrin Для себя лично сделал окончательный вывод, что ЦФ как звено, это конкретная :ass: под каким бы соусом его не подавали.

P.S. Сейчас вдвоём с товарищем репу чешем над проблемой аналогового LPF, конечно задача очень серьёзная но как говорится, надежда умирает последней. Улыбка
У меня товарищ отключил соневский фильтр SAA7030 и от филипса ничего аналогового не осталось, детальность-да, ядовитость -да, утомляемость - да, музыкаNowink. С ув. Александр
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Про TDA1540 поговоримо..!? - Sheridan - 07-02-2013 23:41

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS