По мотивам идей Джона Карлсона, и обо всем остальном..
Автор Сообщение
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: По мотивам идей Джона Карлсона, и обо всем остальном.. / 11-02-2013 12:56
(11-02-2013 11:45)janikol писал(а):  
(10-02-2013 23:52)Вадимыч писал(а):  попробую снять АЧХ с СЧ и ВЧ динамиков.
..и импеданса,
в ближнем поле непосредственно в оформлении

(10-02-2013 22:20)Вадимыч писал(а):  Человеческий голос состоит по большей части из гласных звуков, в
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-76158-page-11.html
пост 202
может Вадимыч не против если я тут подниму немного эту тему. насчет "минимального диаметра (расстояния) между динамиками" . откуда взята и рассчитана эта акустическая формула. И где проводились эксперименты по организации и выведению её? почему в ней не задействованы такие важные акустические составляющие как объём комнаты, её форма, и собственно расположение излучателей до слушателя. Мне никак не даёт покое это "разноголосие" Unsure .
Также очень любопытно насколько чувствительно ухо (собственно реальное восприятие) к распознаванию этого эффекта по уровню локализации и цельности картины. Ведь есть же разница когда я стою в метре от щита и слушаю и в 5- 7 метрах от него. (или одинаково?)

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч

Сообщения в этой теме
RE: По мотивам идей Джона Карлсона, и обо всем остальном.. - Cox. - 11-02-2013 12:56

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 25 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS