Revox g-36 помощь по техобслуживанию.
|
Автор |
Сообщение |
valeriy67
Ветеран

|
RE: Revox g-36 помощь по техобслуживанию. / 17-02-2013 23:55
(17-02-2013 16:39)pavel2173 писал(а): Пробовал на ревокс ставить пермаллой от Союза и стеклоферрит от электроники , новую универсальную от эльфы . Звук не радует совершенно . Вроде бы все ничего , но того бархатного , душевного звука , который был на старой головке увы нет и в помине. Выхода два - первый -купить новую ,/200 евро / Второй - шлифовать.Если кто шлифовал головки , подскажите , как это делать. У меня есть ПАСТОГОЙ !!! Зеленый такой. Он подойдет ? Напомню симптомы : у воспроизводящей головки отсутствуют высокие частоты в левом канале. Заранее благодарю за ответ. Павел,я так понимаю вам этот магнитофон достался за 300-400уе или евро.Я к чему это клоню ваш аппарат стар и ему нужно полное ТО.Ему же годов не мало,я бы на вашем месте обратился к специалисту(например у нас в Одессе есть только один такой),чтоб он проверил лампы,кондёры,головы надо шлифовать или может просто их нужно выставить с помощью тест ленты или может проблема в схеме.Короче я даже звонил своему мастеру так он за такое ТО взял бы 800-1000грн,мне кажется вам нужно найти мастера на него и ваш магнитофон получит вторую жизнь.А головки если менять,то в случае если родным полный капец.И ставить советские головы на ревокс,тоже самое что в Мерседес поставить двигатель от Запорожца.И головки поменять вы сами ну ни как не сможете нужна тест лента и выставить их по азимутам и на наши головы уже нужно сделать коррекцию в УВ,потом подать частотку чтоб выставить уровни воспроизведения и записи.Тем более если у вас навыков,опыта и техники и тест ленты нет,то нечего вам там колупаться.Это же не Маяк или Юпитер чтоб с ним вам играться,ваш маг стоит то прилично.Я если не умею не лезу,чтоб не навредить себе и другим! 
(Отредактировал 18-02-2013 в 00:07 valeriy67.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Revox g-36 помощь по техобслуживанию. - valeriy67 - 17-02-2013 23:55
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|