Слабое звено в тракте. Помогите определить.
|
Автор |
Сообщение |
sony
Ветеран

|
RE: Слабое звено в тракте. Помогите определить. / 23-02-2013 19:30
Напишу и своё мнение. Всё ИМХО
немного непонятно, по поводу замечания грязи на ВЧ. может у вас записи такие
или что то с усилителем. и то что звук акцентирован на ВЧ тоже не понятно.
Сама по себе акустика Dynaudio DM 2/6 вполне достойная, как и все Dynaudio.
Насчёт кабелей, тут совсем другая тема. Я из тех людей, кто не очень верит в чудеса
по поводу сетевых проводов и всякого рода акустических кабелей.
Пару примеров. Пару лет назад Был я в одном HI-FI магазине в Киеве, там мне предложили купить
сетевой кабель, рассказали, якобы всё станет лучше ну и.т.д. глубина, сцена, короче весь аудиофильский набор слов.
Я предложил сделать эксперимент, берём дешёвый сетевой кабель и самый дорогой и сравниваем на любой аппаратуре.
Слепой тест, что бы я переключал кабеля, а кто то будет отгадывать, какой кабель подключен.
Если кто-то из продавцов"специалистов" 10 раз подряд говорит правильно какой кабель подключен, я ему даю 100гр и покупаю кабель.
Если нет, то мне дают 100гр. Ну я думаю, все поняли, что желающих провести такой тест не оказалось.
По поводу межблочных, тоже самое. Лично мной и моими друзьями проводились тесты межблочных кабелей.
Правда тест производился в Авто музыке, но там были машины, которые учувствуют в соревнованиях по КАЧЕСТВУ звука
и неоднократно занимали призовые места. Все компоненты были высочайшего класса. Сравнивались межблочники дешёвые и те что в 10 раз дороже.
Был слепой тест, тест выявил то что либо все 5 человек глухие и ничего не слышат, либо ни какой разницы НЕТ.
По поводу акустических кабелей. Да согласен, здесь есть разница, НО она не сверх большая как тут пишут, что прямо всё стало
чуть ли не в 100 раз лучше. Если вам не нравится, как звучит акустика, то вам кабеля не помогут, они могут немного исправить или
немного изменить подачу звука, могут чуть улучшить, но чудес не ждите. Есть другие вещи, которые КОРДИНАЛЬНО влияют на звук.
Мог бы ещё много написать про свои наблюдения и.т.д. За последние 2 года, у меня было ОЧЕНЬ много акустики, больше 30 пар точно, всё и не вспомню, но наверное и так много накатал.
Многие со мной не согласятся и, наверное, мою писанину назовут полным бредом, спорить не буду, это всего лиш моё мнение. Всё ИМХО. Желаю всем удачи. И найти своё ЗВУК.
(Отредактировал 23-02-2013 в 19:36 sony.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | vetal , lemers , haleb , vadimkanik63 , Sickle , Serg82 , Floyd , Зритель , Franchiz , antigo7845 , greenmen82 |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Слабое звено в тракте. Помогите определить. - sony - 23-02-2013 19:30
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|