Вопросы: Стирание старых кассет и чистка роликов
Автор Сообщение
petr_sergienko Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы: Стирание старых кассет и чистка роликов / 23-02-2013 23:00
(23-02-2013 20:54)vlsm2008 писал(а):  ....регулировками пока бы не советовал заниматься.
Еще раз всем спасибо за помощь!

Не выдержал, таки разобрал сегодня деку Улыбка
В общем, анамнез собрал, все еще больше запуталось.

Итак, что было сделано:
- откручен ЛПМ;
- вымыта в спирте фетровая накладка на подтормаживающем механизме;
- вымыт в спирте самый левый подкатушечник;
- протерты спиртом головки и тонвалы;
- вымыты уксусом ролики;
- вымыты уксусом оба пассика (от двигателя к ведущему тонвалу и от ведущего к ведомому);
- на одно "деление" усилил прижим фетровой накладки как мне посоветовали.

Результат - НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ.

Более того, теперь я вообще уже ничего не понимаю.
Вот отчет проверки посекундно.

Кассета Sony EF, записана на другой деке, уровень до +4 дБ.
- отматываю 5 минут от начала стороны;
- ставлю на паузу и на запись, уровень записи - в нуле.
- включаю запись.
- первые 2-3 секунды - тишина, дека исправно стирает.
- 4 - 20-я секунды - появляется звук предыдущей записи, уровень примерно -2 ... -4 дБ по индикатору, звук приглушен, субъективно АЧХ до 4-5 кГц максимум
- ВНИМАНИЕ! начиная с 21-й секунды - опять тишина (резко и сразу), дека исправно стирает. И так до конца кассеты.
Процесс абсолютно повторяем с точностью +- 1-2 секунды!!!

Более того. Во время 15 - секундного периода "нестирания" я рукой аккуратно подтормаживал ведомый тонвал до слышимых легких искажений - это абсолютно ни на что не влияло, т.е. дело, скорее всего, не в прижиме в тракте.

Еще один забавный момент - если кассету (90-минутную) перемотать примерно на 35-ю минуту, то дека исправно стирает с первой секунды.

В итоге я вернул в исходное положение регулировочную пружину подтормаживающего механизма и собрал деку.

Попробовал записать на эту же Sony EF на 40-й минуте стороны кассеты классику (ф-но + скрипка) - никакой слышимой детонации, которая обычно проявляется в случае изношенных пасиков.

В общем, у меня теперь полное непонимание вопроса Улыбка
В любом случае, можно, конечно, перед записью старых кассет вытирать первую минуту на другой деке (имеется старенькая рабочая AD-F 260), но, блин, за державу обидно! Улыбка

Буду признателен, если у кого-то есть мысли по этому поводу.

С уважением, Сергей.
(Отредактировал 23-02-2013 в 23:48 petr_sergienko.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Вопросы: Стирание старых кассет и чистка роликов - petr_sergienko - 23-02-2013 23:00

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS