Слабое звено в тракте. Помогите определить.
Автор Сообщение
L_Niko Не на форуме
Ветеран

RE: Слабое звено в тракте. Помогите определить. / 24-02-2013 01:23
(24-02-2013 01:10)Dmitry V.G. писал(а):  Но стол вполне может влиять на НЧ. Во время ремонта моя акустика временно переехала со стоек на два массивных комода... и НЧ внезапно уменьшились, пропала та самая басовая пульсация, и вернулась лишь когда снова взгромоздил на стойки и прижал каждую сверху 6-ю томами Детской Энциклопедии. Улыбка
...
Если любите НЧ - рекомендую акустический кабель на 4м². Басы любят толстые кабели. Мои поиска акустического кабеля завершились на Tchernovaudio Cuprum Original Two SC. С ним в Moby Dick (Led Zeppelin) сразу все стало как надо. Соло на барабанах, совершенно не звучавшее в 2,5мм² Oehlbach, стало звучать так, словно играют в паре метров от меня.
...
Позолоченный межблочник Hama достоин помойки. Ширпотребная фирма с дрянной аудио продукцией. Разве что можно использовать разъемы. Да и то не факт - стоит ли? Что именно они там покрыли золотой краской одному китайскому богу известно. Плохой межблочник запросто может снижать разрешение системы.
...
Но (!!!) это все мелочи. Так - навести потом «лоск» на звук. Причина у вас однозначно кроется либо в источнике, либо в усилении. Повторюсь, попробуйте взять у кого-то на прослушку другой усилитель и CD-проигрыватель. Просто чтобы можно было воткнуть вместо ваших компонентов и услышать разницу. Для поиска слабого звена этого хватит. Если зазвучит лучше при смене источника - значит дело в нем, если при смене усилителя - значит в нем.
Как раз источник менялся на ресивер от Сони(не помню названия), басы именно басили, так что из фазоинверторов воздух шторы содрогал, а на звуковой карте даже при более высокой громкости, позади фазоинверторов спокойно, но низы все же присутствуют. Но желаемой сцены все ровно не было, ни там ни там.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Слабое звено в тракте. Помогите определить. - L_Niko - 24-02-2013 01:23

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS