Акустика помещения или 70% успеха!
|
Автор |
Сообщение |
Вадимыч
Ветеран
|
RE: Акустика помещения или 70% успеха! / 25-02-2013 10:12
Уважаемые nia и VladimirNB , я не сомневаюсь в вашем высоком профессионализме!
И если я когда-нибудь, «упрусь» в частною проблему, то обязательно обращусь к вам персонально за помощью.
Эта ветка создана, что бы на «понятейском» уровне обобщить опыт участников форума прослушки одних и тех же АС в разных помещениях, С кратким изложением причин разного звучания.
Вот, например aqvadim просто изложил свой опыт:
(25-02-2013 01:25)aqvadim писал(а): … больше всего мне понравилось звучание в недострое (ракушняк без штукатурки) зная звучание этих компонентов был просто поражён, слушал её же в оштукатуренном доме из пенобетона, ужас , площадь помещений не сильно разнилась, потолки (высота) и монолит в обоих случаях.[/align] единственное, не объяснил причину почему разности в звучании.
Повторюсь:
(25-02-2013 00:53)Вадимыч писал(а): Так вот, к чему я.
Даже прикупив очень серьезные АС, за ХХ ХХХ$ (предварительно послушав их, например в салоне) дома нас может ждать "Большое" разочарование.
Возможно, может проблема не в АС, а в помещении. И потратив сумму в 10 раз меньшую стоимости системы на коррекцию акустики помещения, можно получить прирост в звуке, в несколько раз!
У кого был опыт прослушки одних и тех же АС в разных помещениях? Опишите пожалуйста, свои впечатления и по возможности дайте простые рекомендации по коррекции акустики помещения.
Советы по инсталяции " Grand Enigma",
(голландская фирма Kharma), в этой ветке, прошу не давать!
Думай головой, слушай ушами!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Акустика помещения или 70% успеха! - Вадимыч - 25-02-2013 10:12
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|