Акустика помещения или 70% успеха!
|
Автор |
Сообщение |
Victor-Blues
Ветеран
|
RE: Акустика помещения или 70% успеха! / 27-02-2013 15:24
(27-02-2013 14:53)Nikitis писал(а): эх, где мои 4.5 метра. вот бы понагибал потолок
пришел к выводу, что в квартире, где каждый см на счету потолок лучше не трогать., ну разве что точечно...но то такэ У меня высота 3,3 м. в 22 м.кв. - так я не "нагибал" - просто оставил зазор 40 см. между основным и фальш-потолком с 5 см. Acoustic Wool Concept, а во всех горизонтальных углах потолка смонтировал Superchunks. В модулях подвесного потолка зонировано использовал перфорированный Danolin Plaza, Ecophon TAL и Ecophon Harmony, а в площадках первых отражений - Heradesign Superfine.
Модульная конструкция удобна тем, что в любой момент можно внести соответствующую коррекцию .
А в обычных "звонких" жилых комнатах очень неплохо в площадке первых отражений на потолке размещать два достаточно плоских 8 - 10 см. девайса "Heradesign Superfine + 5 см. Acoustic Wool Concept или Perfect" в рамке из ДСП. А, если в комнате слишком большой фонд звукопоглощения, то лучше конструкцию "Перфорированные гипсокартонные панели + 5 см. Acoustic Wool Concept или Perfect" в рамке из ДСП".
Кстати, Troldtekt и Heradesign, по сути, это один и тот же материал, только торгуют ими разные компании .
"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Акустика помещения или 70% успеха! - Victor-Blues - 27-02-2013 15:24
|
Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)
|
|