Вставки для головки Шур М44 и прочие нюансы и взаимозаменяемости картриджей
|
Автор |
Сообщение |
ДРЕГ1
Bетеран
|
RE: Вставки на Шур М44-7 и прочие взаимозаменяемости / 28-02-2013 06:12
(27-02-2013 19:54)DAZZER писал(а): Мне вот тоже нужна одна игла N44-7... Где бы достать? Из-за бугра одну штуку не выгодно везти, а у нас нигде нету в наличии. я одну единственную в Киеве нашел, а обзвонил дюжину кантор по всей Украине...
Есть шанс, что при небольшом подравнивании подойдет Екселевская вставка, так же, многие другие имеют ту же геометрию и размеры и в принцыпе может хорошо получится - но резать Екселлевскую вставку у меня рука не подымается, а вот унитру рискнул бы не задумываясь, надо сейчас остатки поискать - гдето должны быть остатки нескольких нашенских вставок после трансплантации на Шур М7Д части кантелевера с алмазом... эфект, правда, после этой процедуры меня не впечетлил абсолютно, но Трансплантация родного алмаза дала фору вставкам НОС на хорошую дистанцию, т.е. разницы с оригиналом я не услышал никакой абсолютно.
(26-02-2013 22:06)element писал(а): Вы спросили-я ответил.Если Вы знаете все ответы на вопросы,не нужно заводить тему.Из серии SHURE M44 в продаже( в производстве) осталась только единственная головка М44-7,область применения которой-профессиональная(ди-джей).Высокий уровень выходного сигнала-9,5мВ и крепкая вставка,которая допускает с этой головкой работу "скретч".Естественно её (головку)можно применить и дома,но для "домашних целей"-полно головок и старых(new old stock),так и современных.
В конце 80 годов фирма SHURE возобновила выпуск своих легендарных головок средних лет в серии головок Encore.И эту серию вошли головки:ME97HE,ME95ED,ME75ED,ME75EJ,ME70B а так же головки типа Т4Р МЕ75Р,МЕ94Р,МЕ96Р.Буква Е в названии головок указывает о серии Энкор.Выпускалась серия этих головок недолго,до середины 90-х годов.Сейчас из аудиофильных головок фирмы без особых проблем можно купить лишь головку М97хЕ(вариант МЕ97НЕ),вставка которой подходит на многие более ранние легендарные головки бренда,в том числе и на V15xMR.
Господин Элемент, прошу не обижаться на мои колкости, и присоеденяйтесь к обсуждению, пожалуйста!
Просто мы, немного, подошли с разных сторон к теории...
Уверен, что Ваш практический опыт много значит и будет очень полезен в разного рода вопросах...
Не пропадайте !..
(Отредактировал 28-02-2013 в 06:24 ДРЕГ1.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Вставки на Шур М44-7 и прочие взаимозаменяемости - ДРЕГ1 - 28-02-2013 06:12
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|