Коверкание звука.
Автор Сообщение
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: КОВЕРКАНИЕ ЗВУКА / 28-02-2013 14:42
статья дилетанта в звукозаписи с какими-то абсурдными умствованиями. Например :
Цитата:Ведь Вам, для получения правильного звукового образа при такой многомикрофонной системе записи, необходимо было бы расставить в Вашем помещении такое – же количество акустических систем, и на тех же местах что и микрофоны.
Очевидно автору невдомёк, что при сведении записи, музыка таки записывается в стерео, в ДВА канала и расположение инструментов выстраивается АВТОМАТИЧЕСКИ, т.к. опытныому звукорежу даже не приходится задумываться над количеством микрофонов - за счёт микширования их каналов он просто выстраивает правильный тональный баланс каждого инструмента, даже если этот инструмент записан с десятка микрофонов.

Цитата:Как-то я присутствовал при студийной записи большого симфонического оркестра. И по неосторожности задал вопрос убеленному сединами звукорежиссеру: как при записи он учитывает место расположения потребителя? В ответ я услыхал негодующее клокотание: «ЧТО!!!!» То есть место слушателя звукорежиссеры НИКАК не предусматривают при записи.
Звукорежиссеру не нужно предусматривать гипотетическое "место слушателя", т.к. он по умолчанию подразумевает себя на этом самом месте.

До конца не дочитал, ибо и этого достаточно, что бы понять, что аффтар - мудак.
(Отредактировал 28-02-2013 в 14:45 ШЕРЕХ.)

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Живой Звук , audin1970

Сообщения в этой теме
RE: КОВЕРКАНИЕ ЗВУКА - ШЕРЕХ - 28-02-2013 14:42

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS