комфортное потрескивание пластинок
|
Автор |
Сообщение |
eclipse
Ветеран

|
RE: комфортное потрескивание пластинок / 01-03-2013 10:27
Цитата:отклик корректора на транзисторах на импульсную помеху(по сравнению с ламповым)-хуже. Но вопрос то не был в том, что на ламповом щелчки звучат лучше чем на транзисторном корректоре, сравнивались только разные проигрыватели, давайте отсюда и плясать. На сколько я понял ТС, бралась одна и та же пластинка, мытая она или нет, уже не столь важно, она в одинаковом состоянии ставилась на два проигрывателя, но тем не менее эффект от прослушивания щелчков был разный, не думаю что это воспроизводилось на двух принципиально разных корректорах. Поэтому проблему логичней искать с головы чем с хвоста. Вот ради интереса ещё раз поменял вставки и послушал, опять эффект щелчков разный на разных вставках, на более изношенной игле щелчки менее приятны для восприятия, ничего больше не менял, ни провода ни корректоры. В принципе это один из признаков по которым я слышу что вставку пора менять, а не заезживать так, чтобы она из дорожек сама выскакивала. По моей интенсивности прослушивания винила, вставки мне хватает на пол года, далее слушать конечно можно, но звук становиться уже не приемлемым для комфортного восприятия, а после замены всё встаёт на свои места.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: комфортное потрескивание пластинок - eclipse - 01-03-2013 10:27
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|