Коверкание звука.
|
Автор |
Сообщение |
Вадимыч
Ветеран

|
RE: Коверкание звука. / 02-03-2013 01:08
(01-03-2013 23:43)Igorskich писал(а): Уважаемые форумчане! Слежу за темой с самого начала. Я не имею технического образования, однако, имею два музыкальных и люблю музыку... Может быть у кого-то из профи я вызову негодование/агрессию от того, что, мол ты ничего не понимаешь, а вставляешь свои пять копеек, но тем-не-менее... У меня, как и у всех Вас, есть ДВА уха. Физиологически "в человеке" они являются ДВУМЯ микрофонами, которые принимают определенные сигналы извне, а далее, мозг формирует звуковую картину услышанного. Дальше. Нахожусь я на концерте не важно кого Слышу как играют много/несколько инструментов одновременно и создают общее звучание произведения, написанного/задуманного композитором. Я слышу музыкальную картину воспроизводимого: слева - струнные, правее - духовые, сзади в глубине ударные и т.д. (все примерно). В общем - передо мной сцена... с определенной шириной и глубиной... Мне нравится ВОПРОС: зачем записывать концерт 27-28-ю микрофонами, если природно это можно (может, и нужно) записать ДВУМЯ, чтобы мой мозг при прослушивании не напрягался непроизвольными вычислительными процессами? Напоминаю, я абстрагирован от специальных технических знаний Вопрос чисто практический 
Упрощенно!
Есть два варианта звукозаписи:
1. Максимально точно (скопировать) предать звучание концерта в зале. (Назовем это фотография).
2. Создать продукт звукозаписи. (Это уже картина-маслом).
Думай головой, слушай ушами!
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Коверкание звука. - Вадимыч - 02-03-2013 01:08
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|