Как правильно подать питание на систему?
Автор Сообщение
Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 11-03-2009 09:41
(11-03-2009 01:25)Максим М. link писал(а):[quote author=Serega link=topic=9333.msg171368#msg171368 date=1236711850]
Если у вас \"проседает\" сеть при подключении нагрузки - то вам не стабилизатор нужен, а нормальная проводка. Необходимо вызвать \"вменяемого\" электрика, чтоб разобрался где что и как, и, соотвественно, поправил ситуацию. Стоить будет, возможно, не дороже стабилизатора - но сделано будет гораздо грамотней. А вот если уже совсем никак (типа замена километров проводов, что маловероятно) - тогда уж думать о стабилизаторах... Улыбка
Сережа, тут ты не прав. Село селу рознь. У меня в селе напряжение от 180 до 230В, это то что online ups выдавал на своем табло. При 180В лампочки тоже мигали и проводка тут не причем. Все дело в том что на одном трансе в селе висит куча удаленных потребителей (мой транс в селе например пол километра от дома) И если кто-то что-то сварит, или вообще нагрузка по селу большая сеть проседает очень сильно - банально мощности не хватает + начинает более сильно влиять любая нагрузка что у себя что у соседей.
Стаб возможно решит проблему, но не уверен в 100% эффективности. Чтобы держать какоето фиксированне напряжение на выходе применяют только схему с 2 преобразованием сигнала, т.е. схему аля online ups. Правда у ТС нагрузка приличная - нужно 1-3Квт ставить мощность. И возможно динамика на пиках будет проседать по питанию, впрочем сеть на пиках будет проседать похлеще упса.

[/quote]

Насколько я понял - напруга скачет только при подключении нагрузки. Сама по-себе (от соседских нагрузок) вроде как не скачет. Отсюда сделал вывод, что впринципе сеть нормальная, а проблема только в подводе к дому.

ПС

Частный дом - не обязательно село Улыбка
(Отредактировал 11-03-2009 в 09:42 Serega.)

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS