Как это не меряются? У моего корректор на лампах 0,012% на операх тоже самое. Но главное не КНИ а ИМД , котрое не указываются в изделиях на операх и транзисторах. ИМД это хвост гармоник грубо говоря для непонятливых. Так для оперов и транзисторов он до 20й гармоники простирается. У ламповой 1-2 гармоники можно достичь в спектре. Вот поэтому лампа и вернее воспроизводит звук. Но и это спорный и вечный вопрос. Есть Меломаны любящие транзисторные усилители и корректоры и таких большинство,иначе продавцы с сайта и диллеры обанкротились бы давно,есть ламповики. Обе категории имеют право на существование,но непримеримы эти оба лагеря до немогу!Среди ламповиков есть однотактники и двухтактники. Есть Меломаны и Аудиофилы. Вообще данная тема подтолкнула меня принимать нестандартные приёмы при конструировании.В корректор ввёл регулируемую АЧХ под любой стандарт.Теперь для АУДИОФИЛОВ в Усилители буду ставить регуляторы ВОВЛЕКАТОР и ГАРМОНИЗАТОР. позволяющие делать из нормального точного усилителя,звучание обагащёное гармониками по хотению АУДИОФИЛА. И ещё буду ставить выключатель СУПЕР Басс, как на дешёвых музыкальных центрах. Ведь АУДИОФИЛАМ так хочется крутить тембра уходя от линейной АЧХ. Пусть крутят. Цена не увеличится. Но за то и АУДИОФИЛЫ будут покупать усилки. Девиз ИСКРИВЛЯЕМ усилки. НАЗАД в ПРОШЛОЕ !
Первый такой ВОВЛЕКАТОР поедет в Харьков к Стасу на неделе. Однотакт на 6П45С. Вот он и пощёлкает и покрутит ГАРМОНИЗАТОР и ВОВЛЕКАТОР и СУПЕР Бас включит для своих Альтеков 604х.