(11-03-2009 09:41)Serega link писал(а):Насколько я понял - напруга скачет только при подключении нагрузки. Сама по-себе (от соседских нагрузок) вроде как не скачет. Отсюда сделал вывод, что впринципе сеть нормальная, а проблема только в подводе к дому.
ПС
Частный дом - не обязательно село
Ну смотри, выяснено на моем личном примере - если у меня включается насосная станция подкачать давление в системе идет пиковое потребление до 3-5квт на пол секунды (запуск мотора), лампочки у меня тоже чуть подмигивают. И это при том, что туда на отдельной линии 4мм брошен кабель, который на текущий момент кроме этого ничего не питает. Иногда даже холодильник дает тоже самое (но это редко) - висит на другой линии. А так иногда вообще ничего не включаешь а лампочки сами по себе начинают плавать.
Имхо все зависит от общей мощи транформатора. Если его не хватает на текущее потребление тех кто на нем висит, то напряжение просядет независимо от разводки в доме.
Потребление аудиовидео системы у топик стартера в обычном режиме не превышает 1квт, половину из которых жрет плазма.