Коверкание звука.
|
Автор |
Сообщение |
radist08
Ветеран
|
RE: Коверкание звука. / 03-03-2013 03:49
(01-03-2013 22:39)Алексей Оксаненко писал(а): Это ж сколько водки надо выпить что бы так зашлаковаться! В музей редких атавизмов! Браво!!
А сколько у Вас ушей? А ведь они НЕ МОГУТ передать плоский звук от плоских двухмерных музыкальных инструментов! Назовите хоть один двухмерный музыкальный инструмент! Это нонсенс, выдумки либо недалеких, либо перепивших, либо одно плюс другое. Вы это на гребанной AES прочли и распространяете среди потенциальных слушателей, которых еще не всех перелицевали в дебилов?
И расскажите нам, что микрофон - одномерен, или двухмерен! Начните думать, а не читать высказывания хитропрогнутых звукорежей. Вся деградация - от их продвижения все большего количества каналов записи - воспроизведения: в том хаосе можно заработать денег - немеренно! Даеш народу 100 каналов! Пипл хавает. Уже в айфон пристроили два динамика и перевели на стерео! Дебелизм - в массы!
Алексей
Давайте спокойно без эмоций.
Прежде, чем думать (уважаемый) нужно иметь теоретическую базу, фактологический материал, владеть терминологией и мерностью обсуждаемой темы, и обладать умением делать выводы.
К сожалению Ваш пост ничего этого не содержит.
Если Вы не согласны с тем, как развивается мировая наука и называете AES "гребаной" конференцией, то как говорится - не мой уровень. Тут Вам все карты в руки.
Лично я считаю, что перед тем, как искать в стерео записях - иллюзии, которых там не содержится по определению, нужно хотя бы на уровне 7-го класса средней школы понимать окружающий мир и законы этого мира.
Отвечаю на Ваш вопрос о двухмерности или одномерности микрофона.
Давайте вспомним геометрию.
Координаты точки на плоскости, и в пространстве.
Один микрофон -1 координата.
Два микрофона 2 - координаты (стерео, КИЗ между АС) и тд....
Итак - что такое стерео эффект?
Забыли....
Так вот, это такая фишка, когда между двумя источниками звука возникает иллюзия (цитата википедия):
В основе стереофонии лежит способность человека определять расположение источника по разнице фаз звуковых колебаний между ушами, достигаемой из-за конечности скорости звука.
А, теперь начинаем думать. Откуда инструменты между колонками, если их там нет?
Их - создал Ваш мозг. На самом деле между колонками нет никаких инструментов и вокалистов.
Сколько нужно каналов, что бы вертолет пролетел над головой из левого угла комнаты в правый задний угол?
(я, насчитал четыре канала внизу и четыре вверху - это как минимум...)
(Отредактировал 03-03-2013 в 04:04 radist08.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Коверкание звука. - radist08 - 03-03-2013 03:49
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|